수작 중학 비문학 영어 독해 기본 - 중학생을 위한 수능 영어의 시작 수작 중학 비문학 영어 독해
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2023년 10월

본 포스팅은 교재를 소개하면서 동아출판(주)로부터 무료 제품을 받아 작성한 후기입니다.

중학교 1학년이 되는 우리 아이

중학 영어 비문학 독해 공부를 위해 <수작 비문학 영어 독해> 기본을 풀어보았어요.

수능 영어 독해의 70%가 비문학이라고 하는데

중등부터 수능 영어를 준비하고 싶은 학생들은

중학 수능 영어 <수작 비문학 영어 독해>를 통해

비문학 어휘와 배경 지식을 학습하면 수능 영어 대비에 큰 도움이 될것 같아요.

비문학 영어 독해는 지식 정보를 전달하는 글인데

전체 글의 핵심 주제나 글쓴이의 관점을 이해하며 읽는 연습을 해야해요.

비문학의 주요 소재가 인문, 사회, 경제, 과학, 기술, 심리, 의학, 예술, 역사, 환경 등 다양한데

중학 수능 영어 <수작 비문학 영어 독해>는

수능과 모의고사에 자주 등장하는 비문학 주제를 엄선했어요.

책 한권에 수능 영어 독해의 다양한 지문을 연습해 볼 수 있다는게 가장 좋았어요.

기출 소재 지문이나 기출 변형 지문들이 목차에 표시되어 있어

실제 어떤 지문들이 출제되는지 확인할 수 있고

비문학 지문에 익숙해질수 있다는 장점이 있어요.

비문학 영어 주요 소재 중 식품. 건강 분야예요.

수능. 모의고사에 어떠한 주제가 나왔는지 살펴볼 수 있어요.

비문학 지문을 시작하기전 주요 어휘와 비문학 키워드를 학습해요.

QR코드로 원어민에 발음을 듣고 단어 뜻도 학습해요.

단어에 형태도 소개되어 있고

한 단어가 지문에서 또 다른 뜻으로 쓰일 수 있다는 걸 배울 수 있어요.

주제별 비문학 필수 어휘를 미리 학습할 수 있어 수능 비문학에서 낯선 주제가 나와도 당황하지 않을 것 같아요.

travel은 '여행, 여행 가다'로 알고 있는데

환경 비문학 글 읽기 지문에서는 '이동하다'로 쓰였어요.

지문 내용에 따라 한 단어가 여러가지 뜻으로 쓰일 수 있음을 배울수 있었어요.

비문학 영어 키워드를 익힌 후

비문학 지문을 읽어요.

지문을 읽기 전 간단한 퀴즈를 통해 읽게 될 내용을 파악해요.

QR코드로 본문을 들은 후 읽고 해석해보며 중심 소재를 찾는 연습을 해요.

수능형 비문학 지문은 굉장히 긴데 <수작 비문학 영어 독해>에서는

비문학 지문을 중학 수준에 맞게 재구성하여 수능형 지문에 익숙해질 수 있도록 만들었어요.

영어 비문학 지문을 읽고 다양한 유형에 문제를 풀어요.

수능 유형, 내신 유형, 서술형으로 구성된 문제들을 풀어보며 내용 이해를 할 수 있어요.

지문 내용과 관련된 비문학 배경지식 내용이 참 알차요.

배경지식의 확장은 수능 비문학에 낯선 주제를 접했을 때 많은 도움을 될것 같아요.

비문학 영어 필수 어휘와 배경지식을 학습하여 수능 영어 독해를 대비하고 싶은 학생에게 좋을것 같아요.

영어 비문학 지문을 읽고 문제를 푼 후

self-study 노트에서는

지문에 나온 주요 구문을 해석해 보며 정확히 직독직해하는 능력을 키울 수 있어 좋아요.

힌트가 있어 어려운 부분은 참고해서 직독직해하는 연습을 하니 좋아요.

문법적인 설명도 되어 있어 좋았어요.

글의 내용 100% 이해하기에서는

글의 내용에 맞게 빈칸을 채우며 읽은 내용을 정리해요.

<수작 비문학 영어 독해>에는

우리말 풀이와 직독직해 해설이 잘 되어 있어 친절한 교재를 찾는 학생에게 잘 맞는것 같아요.

<수작 비문학 영어 독해>에 실린 미니 단어장으로 배운 단어를 체크하며

단어를 눈에 익히는것도 좋을것 같아요.

중학 수능 영어 비문학 준비는 <수작 비문학 영어 독해>와 함께 하면 든든할것 같아요.

#동아출판 #수작 #수작비문학 #중학영어 #영어비문학 #중학수능준비 #수능영어준비 #영어문제집추천 #중학영어문제집