Tripful 트립풀 양평 트립풀 Tripful 30
이지앤북스 편집부 지음 / 이지앤북스 / 2023년 12월

경기도, 서울에서 가까운 여행지로 양평을 많이 가는것 같아요.

아이들과 여름에 어디로 놀러갈까 검색하다가 양평에 다녀온적이 있었는데

아이들이 지금도 좋은 추억으로 간직하고 있어요.

언젠가 다시 가봐야겠다고 생각했는데

늘, 함께하는 여행책 Tripful '트립풀' 양평을 보니 더 가고싶어요.

양평 여행 계획 세울때 인터넷 검색을 통해 정보를 수집했는데

양평에 관한 소개 책이 있어 한 눈에 살펴볼 수 있어 좋아요.

Tripful이 무슨 뜻인지 궁금했는데 '여행'을 의미하는 trip에 '~이 가득한' 이란 ful이 붙은 합성어라고 해요.

낯선 여행지를 새롭게 알아가고 더 가까이 다가갈 수 있도록 도와주는 여행책.

트립풀 양평은 30번째 여행지로 실렸고

후쿠오카, 치앙마이, 런던, 하와이, 홍콩, 방콕,

제주, 남해, 하동, 전주, 서울, 목포 등 해외와 우리나라 여러 지역을 소개한 여행책이예요.

다른 여행지들도 읽어보고 싶어요.

감성적인 사진들과 여행지의 매력, 특색이 실려있고

그 지역을 살펴볼 수 있는 간략한 지도와 명소, 카페, 식당, 박물관, 유적지 위치가 나와 있어 좋아요.

여행하고자 하는 장소를 정할 때 동선도 중요한데 지도가 나와 있으면 위치파악도 할 수 있고

시간 계산도 할 수 있어 지도는 필수인것 같아요.

책 표지를 넘기면 펼쳐지는 풍경사진이 너무 근사해요.

중미산천문대 아이들과 가보고 싶은 곳인데 사진을 보니 더 설레입니다.

양평에 매력은 무엇인지, 양평에 특별한 장소와 가볼만한곳 소개,

카페, 디저트, 한식, 세계음식, 면요리까지 다양한 맛집 소개,

숙소, 축제, 교통, 지도까지 유용한 정보들이 다양하게 실려있어요.

경기도에서 가장 넓은 땅이 양평이라고 하네요.

아름다운 자연과 예술인이 많이 모여있는 곳 양평.

북한강과 남한강이 만나는 두물머리.

양평에 여행갈 때 들렀었는데 위에서 내려다 본 두물머리에 모습이 멋져요.

양평을 한눈에 살펴볼 수 있는 지도.

어디지역에 무엇이 있는지 감을 잡을 수 있어 좋아요.

양평읍 일대, 두물머리 일대, 용문산 일대, 옥천면에 유명한 장소와 카페, 박물관, 절 등이 소개되어 있어요.

양평에 이렇게 많은 장소들이 있었는지 미처 몰랐어요.

지역별로 잘 살펴보고 계획을 세워보면 좋을것 같아요.

그 지역에 가면 시장구경도 재미나요.

며칠에 장이 서는지 정보가 제공되어 있어요.

여름에 즐길 수 있는 수상스키와 카누, 패러글라이딩도 양평에 즐길거리예요.

양평에는 축제가 이렇게 많은지 몰랐어요.

축제시기에 맞춰 양평에 방문하면 더 다양한 볼거리를 즐길 수 있을것 같아요.

여행지를 인터넷으로 검색하는것도 좋지만

책을 통해 정보를 얻는 방법도 참 좋은것 같아요.

<트립풀양평> 가벼운 여행책이라 소지하기 편하고

내가 가고싶은 곳을 언제든 펼쳐볼 수 있어 매력적인것 같아요.

예스24에서 <트립풀양평>을 구매하면 드립백을 주는 이벤트가 있어요.

감성이 묻어나는 양평여행책자와 함께 커피한잔에 여유를 느껴보세요.

본 서평은 북유럽의 소개로 출판사로부터 도서를 무상으로 제공받아 주관적으로 작성한 글입니다