초등 3~6학년 교과서의 회화 표현을 하나로 정리하면 좋겠다고 생각했는데
이지스에듀에서 교육부 권장 초등 3~6학년 필수 회화 표현 250개를 학습할 수 있는
<바빠 초등 영어 교과서 필수 표현> 책을 냈어요.
아이들 영어책을 보니 일상생활에서 영어로 의사소통을 할 수 있는 회화 중심 영어를 배우더라구요.
영어 교과서 5종 핵심 표현을 한 권으로 총정리한 책이예요.
15년간 영어 교과서를 만든 지니쌤이 지으셨어요.
<바빠 초등 영어 교과서 필수 표현>은 part 1과 part 2로 나누어져 있어요.
part 1은 초등 3.4학년 교과서에 나오는 표현 중 25개의 필수 대화문이 실려있고
part 2는 초등 5.6학년 교과서에 나오는 표현 중 25개의 필수 대화문이 실려있어요.
먼저 QR코드를 찍어 대화를 듣고 내용을 추측해요.
잠깐만요 코너에 있는 내용을 읽어요.
다음 QR코드를 찍어 두 번씩 들려주는 원어민 음원을 듣고 따라 말해요.
아래에 나와 있는 표현을 차례대로 바꾸어 가며 대화문을 연습해요.
대화문을 익히고 난 후 빈칸을 채워 문장을 완성해요.
앞에서 배운 문장을 여러 번 쓰면서 대화문도 익히고 단어도 써볼 수 있어 좋아요.
QR코드를 찍어 대화문을 듣고 표현을 익힌 뒤 빈칸을 채우고 문장을 완성해 보았어요.
1학년부터 6학년까지 영어 표현을 써가며 반복해서 읽고 익혀요.
아이들은 서수 표현이 익숙하지 않아서 어려워해요. 자주 반복해서 읽는 연습이 필요해요.
엄마와 서로 대화문을 바꿔 가며 묻고 대답하는 연습을 했어요.
UNIT 마다 해당 학년과 대화문에 형식이 쓰여 있어 5학년은 이런 대화문을 배우는 구나 알 수 있어 좋아요.
UNIT 1~5까지 공부하면 앞에서 배운 내용을 복습하는 REVIEW 문제가 나와요.
QR코드를 찍어 음원을 듣고 단어 철자도 써보고, 대화를 듣고 알맞은 그림도 찾아보고, 단어 배열도 연습해요.
상황에 맞는 영작을 하고 그림으로 나타내 보는 코너도 있어요.
단어는 자주 써야 늘어나는데 이렇게 철자를 채우며 단어를 익힐 수 있어 좋아요.
주어진 단어를 배열하며 읽고 써보는 연습을 해요.
그냥 배열만 하지말고 여러번 읽어보라고 권해요.
입으로 여러번 반복해서 읽어야 머리에 들어와요. 여러번 읽으면서 연습하자.
책에 담긴 영어 회화를 카드로 만들어 우리말로 질문하면 영어로 대답하는 연습을 할 수 있어요.
키워드가 주어져 생각이 안날때는 힌트를 줄 수 있어요.
질문에 맞는 대답 카드를 찾는 놀이도 할 수 있어요.
아이와 함께 묻는 연습도 하고 대답 카드 찾는 연습도 하니 재미있어요.
아이들 교과서에 나오는 영어표현을 학년별로 한 권에 정리해 놓으니 공부하기가 편해요.
영어 교과서 5종 핵심 필수 표현을 담은 <바빠 초등 영어 교과서 필수 표현>으로 초등에서 배우는 영어 대화문 정리합니다.
본 서평은 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 후기입니다
#초등영어 #이지스에듀 #초등영어회화 #바빠영어 #바빠시리즈 #교과서영어 #초등필수영어표현 #바빠초등영어교과서필수표현