[세트] 혼공쌤의 초등만화영문법 : 상.하 세트 - 전2권 혼공쌤의 초등만화
허준석 지음, 최정화 그림 / 길벗스쿨 / 2023년 2월

초등5학년이 된 아이들.

영문법을 시작해야하는데 어떤 교재로 시작해야할까 고민이였어요.

혼공쌤이 쓴 초등만화 영문법이 나와 살펴보았어요.

혼공쌤의 혼공 기초 영문법 유튜브 강의도 있지만

처음 영문법 시작하는 아이들이 흥미를 가지고 볼 수 있게 <혼공쌤의 초등 만화 영문법>을 선택했어요.

<혼공쌤의 초등 만화 영문법>은 상, 하 두권으로 구성되어 있어요.

<혼공쌤의 초등 만화 영문법> 상에서는 명사와 관사, 대명사, be동사와 일반동사(현재), 조동사에 대해서 배워요.

<혼공쌤의 초등 만화 영문법> 하에서는 be동사와 일반동사(과거), 형용사와 부사, 전치사, 의문사와 문장의 종류, 8품사 총정리, 문장의 5형식이 나와요.

영문법을 만화로 재미있게 시작해볼까?하니 반응을 보입니다.

이 책의 만화는 영문법을 잘 이해하기 위한 수단이자 도구일 뿐이라고 혼공쌤은 말해요.

초등학생인 세찬이와 은별이의 궁금증을 혼공쌤이 해결해주면서 영문법을 쉽게 전달해줘요.

만화로 영문법의 원리를 설명해요. -> 초성 퀴즈를 통해 배운 내용을 복습해요. -> 간단간단 개념 적용에서는 배운 내용을 테스트해요.

unit1을 끝내는데 하루에 2장이면 무리없이 아이들과 영문법을 할 수 있을것 같아요.

각 챕터가 끝나면 챕터에 대한 종합 테스트가 나와요.

앞에서 배운 내용을 총 복습할 수 있고 부족한 부분을 체크해서 다시 한번 내용을 확인해요.

단어 뽀개기 코너에는 본문에 나온 단어가 실려있어요.

길벗스쿨 홈페이지에 들어가 <혼공쌤의 초등 만화 영문법>을 입력하면 영단어 발음을 mp3 파일로 다운받을 수 있고 들을 수 있어요.

명사에 대한 설명을 읽어보고 나서 중요한 문법설명에 형광펜으로 밑줄을 그어보았어요.

나중에 다시 한번 내용을 점검할 때 더 쉽게 알아볼 수 있도록 표시하면서 공부하니 좋아요.

초성 퀴즈 개념정리에서는 초성 힌트를 보고 빈칸에 들어갈 단어를 써보며 앞에서 배운 내용을 정리해요.

이것만은 꼭! 코너에서는 앞에서 배운 핵심문법을 짚어주고 있어요.

다시 한번 읽어보며 배운 내용을 기억해요.

간단간단 개념적용에서는 배운내용을 테스트해요.

앞에서 배운 내용을 생각하며 문제를 풀어요.

한번 더 복습하니 기억에 더 잘 남는것 같아요.

unit1을 끝내고 본문에 나온 단어를 써보기로 했어요.

단어도 자주 써봐야 익힐 수 있기 때문에 아는 단어는 두번 써보고 헷갈리는 단어는 여러번 써서 익혀보았어요.

unit1을 재미나게 익히고 빨리 끝나서 그런지 하나 더 하자고 제의하니 흔쾌히 하겠다고 하더라구요.

unit2까지 재미나게 마쳤어요.

하루에 조금씩 재미를 가지고 영문법을 익혀나가다 보면 어려운 문법용어들이 하나씩 습득될것 같아요.

책 상, 하권을 끝내면 다시 한바퀴 더 돌려구요.

반복이 중요한 것 같아요.

어려운 영문법을 만화로 익히니 흥미있어 하고 분량도 많지 않아 좋은것 같아요.

상, 하권 꾸준히 완북해 보겠습니다.

본 서평은 도치맘카페 이벤트에 당첨되어 길벗스쿨로부터 도서를 제공받아 작성한 후기입니다