Benchmark Reading 2.1 - Lexile 공식 인증 초등 리딩 시리즈 / 교재 + 워크북 + QR MP3 음원 Benchmark Reading
YBM 편집부 지음 / (주)YBM(와이비엠) / 2021년 6월

미국 교과 과정을 주제별로 엮은 Lexile 공식인증 초등 리딩 시리즈교재

벤치마크 리딩 Benchmark Reading 2.1

초등아이 영어리딩교재로 선택해보았어요.

YBM의 Reading 교재예요.

Benchmark Reading은 미국 Benchmark Education 사의 Leveled Readers 159권을

활용하여 YBM이 개발한 시리즈라고 해요.

Science, Social Studies, Math, Language arts 등 주요 교과목과 연관된 텍스트를 선정하여

한국 교육 과정과 학습자 수준을 고려해 원문 텍스트를 재구성했다고 해요.

Benchmark Reading은 7개 레벨, 총 21권의 리딩 시리즈로 구성되어 있어요.

Starter, Level 1~6 까지 각 단계별로 3권씩이예요.

우리 아이는 2.1를 시작해보았어요.

과학 unit를 풀어보았어요.

실사와 함께 사진에 관한 질문이 나와 있고

본문을 시작하기전 질문이 나와 있어

아이와 자유롭게 묻고 대답할 수 있는 시간을 가질 수 있어요.

Key Words에서는

qr코드를 찍으면

오늘 배울 단어를 들을 수 있어요.

사진에 나온 단어를 듣고

단어를 순서에 맞게 써보는 연습도 해요.

스펠링을 한 번씩 써보는 연습도 중요한 것 같아요.

qr코드를 찍으면 본문 내용을 들을 수 있어요.

qr코드 밑에 숫자 88 words 는 본문에 사용한 단어 수라고 해요.

본문 속 focus 질문과 check 질문을 통해 중요 내용을 확인해 볼 수 있어요.

노란색으로 표시된 단어는 앞에서 배운 key words예요.

원어민 음성을 들으며 내용 파악을 해요.

본문을 다 들은 다음

다시 한번 소리내어 읽어봐요.

Reading Time 에 읽은 시간을 기록할 수 있어요.

More Words에서는 키워드 말고도 중요한 단어들을 한번 더 체크할 수 있어요.

본문을 듣고 읽은 후

문제를 풀어보았어요.

맞는 문장, true, false, 맞는 단어 찾기 문제등을 풀어

본문 내용을 확인해요.

Reading Skill에서는

중심 내용 찾기, 그림에 맞는 문장 찾기 등을 연습해요.

Reading Skill 문제에서는 uint에 따라

중심내용찾기 뿐만 아니라 사실과 의견 구분하기, 밑줄 채우기, 글 순서대로 나열하기, 원인과 결과 써보기 등

다양한 문제들을 풀어볼 수 있어요.

마지막 문제는 답이 heat와 cold 였지만 light와 dark도 맞는 것 같아요.

본문을 듣고 문제를 푼 후 같이 제공된 workbook도 풀어보았어요.

워크북에서는 각 unit마다 2쪽 분량에 문제가 실려있어요.

YBM의 벤치마크 리딩 Benchmark Reading

Starter부터 level 6 단계까지 다양하게 선택할 수 있어

아이 진도에 맞게 꾸준히 다양하게 풀 수 있을 것 같아요.

초등 영어 리딩교재로 픽션과 넌픽션으로 구성되어 있고

사회, 과학, 문학, 수학, 아트 등 여러분야를 접할 수 있어 좋은것 같아요.

워크북에서 한 번 더 단어와 문장들을 정리하고 갈 수 있어 좋았던것 같아요.

뭐든지 꾸준히 하는게 중요한 것 같아요.

본 포스팅은 도치맘 서평에 당첨되어 책을 제공받아 작성한 후기입니다