#샘플북서평단시가 나에게 살라고 한다 필사집나태주 엮음📕오늘 우연히 만난 시 한 줄이 인생에 새로운 숨결을 불어넣습니다.윤동주, 헤르만 헤세 문장을 평소에도 좋아해서 가끔 필사하는데요.신이 주신 최고의 문장들을 만나는 시간을 보내며따스하고 깊은 위로를 선물 받았습니다.📖행복 헤르만 헤세행복을 찾아 헤매는 동안 그대는 행복해질 준비가 되어 있지 않다 가장 사랑하는 것들이 모두 그대 것일지라도이미 잃어버린 것을 안타까워하는 동안 그대는 목표를 가지고 쉼 없이 달리지만 무엇이 평안인지 알지 못한다모든 소망을 단념하고 목표와 욕망도 잊어버린 채 행복에 대해 더는 말하지 않을 때행위의 물결이 그대 마음에 닿지 않고 그대 영혼은 비로소 쉬게 될 것이다.💬제가 존경하는 나태주 시인님께서 평생 마음에 새기며 좋아하셨던 시들을 모은 시집이라고 합니다.나태주 시인님의 나를 살리는 문장을 읽으며 최고의 문장들을 필사하며 시인님들의 마음을 느끼고 생각하며 빠져들게 되는데요.이 필사집을 통해 우리의 인생의 살가운 길동무가 되어줍니다.시대를 뛰어넘어 시를 읽으며 소녀가 되어 시를 품을 수 있었고제가 좋아하는 시들이 수록되어 있어서 필사하며 마음이 부드러워지는 가을을 보낼 수 있었습니다.삶을 살아가는 데 시와 함께 할 수 있어서 기쁘고샘플북 서평단에 참여하게 되어 행복했습니다🙆🏻♀️@nexusbooks @nexus_and 이 책은 <넥서스북 출판사>를 통해서 도서 ’협찬‘ 받았습니다.뜻깊은 시간 함께 할 수 있어서 감사합니다🙏🏻#시가나에게살라고한다필사집 #넥서스북스출판사 #나태주엮음 #시 #감사합니다🙏