#협찬제안나는 지금 건강합니다저자: 조승우🔖이 책은 우리 몸의 놀라운 자가 치유 능력, 잘못 알고 있는 건강 상식, 우리 몸에 좋은 음식과 채소·과일식 하는 방법뿐 아니라 삶의 자세를 들여다보고 마음을 다스릴 수 있는 건강한 글이 담겼다. 저자는 최고의 예방은 채소·과일식을 통해 독소를 배출하고 마음의 괴로움을 없애는 것이라고 말한다.암이나 고혈압, 당뇨 등 만성질환으로 아픈 사람뿐 아니라 우울감, 불행감, 건강염려증, 불안증으로 끊임없이 몸과 마음이 시달리는 이들에게, 현재의 불안하고 두려운 내 마음을 알아차리고 궁극적으로 진정한 건강과 행복의 의미를 되찾아가는 하루 10분, 건강을 되찾는 힐링 타임을 통해서 나를 더 챙기는 시간을 만들어 볼 수 있습니다.📚p.260채소•과일식을 한다는 것은 마음수행이다.좋은 식생활 습관만이 건강 나이와 수명을 늘려주는 유일한 길이다.최고의 치유는 예방이다.💬이 책을 추천받고 나의 건강을 더 신경 쓰고 싶었습니다.갑상선암 3년 차라서 매일 운동하고 먹는 것도 좋은 것으로 챙겨 먹고 날 위한 삶을 살고 있는데요.올 6월 초 조승우 작가님의 “완전 건강 상담소”를 읽고 더 건강해졌습니다.우리의 삶은 생각한 대로 이루어진다고 합니다☺그만큼 마음 자세가 중요한대요.우리 몸은 스스로 치유하는 능력이 있고 노폐물이 쌓여 질병에 걸린다고 하는데요.예전에는 먹는걸 너무 좋아해서 먹고 또 먹고 피곤함과 포만감에 졸려서 자고 생활습관이 좋지 않았습니다.질병으로 수술을 하고나서 내 몸을 챙기게 되었습니다.야채.과일 70% 가공식 30%를 생각하며 야채.과일의 중요성을 깨닫고 실천하고 있는데요.📮저자는 말합니다.편안하게건강하게나는 지금 건강합니다🙏🏻“한 문장씩 쓰다 보면 몸이 건강해지고마음이 평화로워진다.“💭이번 기회에 아침마다 하루 10분 시간을 내어 이 문구를 외치면서 아침 시작을 음양탕을 마시며 몸 건강, 마음 건강에 필요한 핵심 문장만 뽑은 건강한 필사를 2주 동안 하면서 건강한 기분이 들었고 평온했습니다.필사를 하면서 나 스스로를 돌보고 좋은 음식 좋은 생각을 하며 보살펴 주는 시간을 보냈는데요.건강도 챙기고 제가 좋아하는 명화까지 볼 수 있어서 따뜻했고 수분 섭취와 노폐물 배출의 중요성을 느끼며 비움과 채움을 실천하며 깨달았습니다. 남은 85일 동안 완주 필사를 목표로 내 몸의 자가 치유 능력을 더 키워야겠다는 생각을 해봅니다🥰최고의 치유는 예방이라고 합니다.선물 받는 매일 하루를 감사히 여기고 올바른 섭식과 생활습관을 통해 더 건강한 삶을 살고 싶습니다🙏🏻따뜻한 명화를 함께 보면서 필사로 건강해지는 하루 10분 힐링 타임을 하며 더 건강한 나를 만들어 보실래요? “지금 건강을 놓치면 몸과 마음은 따로 시간을 내주지 않는다.” 라고 하는데요.이 책은 몸 건강 마음의 평화를 얻을 수 있는 하루 10분 완전 치유 필사책을 쓰면서 지금 보다 더 건강한 삶을 살 수 있도록 도움을 줍니다.추천해 봅니다👍🏻@rhkorea_books 이 책은 <알에이치코리아 출판사>를 통해서 도서 ’협찬‘ 받았습니다.좋은 책 보내 주셔서 감사합니다🙆🏻♀️뜻깊은 시간 함께 할 수 있어서 행복했습니다🙏🏻#나는지금건강합니다 #조승우작가 #도서협찬 #건강 #필사 #건강책 #필사책 #도서 #독서 #책추천 #감사합니다🙏🏻