삶의 해답은 언제나 나를 찾아온다
대프니 로즈 킹마 지음, 김정홍 옮김 / 테라코타 / 2025년 10월

#협찬제안

삶의 해답은 언제나 나를 찾아온다

대프니 로즈 킹마 저
김정홍 역

절망 끝에 서 있는 전 세계 독자들의 마음을 붙잡은 메시지

“당신이 겪는 시련 속에 인생이 준비한 뜻밖의 선물이 기다리고 있다!”

🔖
이 책은 삶이 너무 버거워 모든 것을 놓아 버리고 싶은 사람들을 위한 회복과 변화의 길잡이다.

가슴을 후벼파는 슬픔과 지독한 상실감, 끝 모를 절망 앞에 선 이들에게 빠른 해결책이나 얄팍한 위로 대신, 시련이 품고 있는 진정한 의미를 직시하도록 이끌어 준다.

때로는 한바탕 울며 마음을 정화하고, 때로는 놓아주는 용기를 배우며, 또 때로는 내면의 빛을 발견하는 과정을 거쳐, 우리는 마침내 ‘삶은 이미 우리 안에 해답을 준비해 두었다’는 사실을 깨닫게 됩니다.

📕p.28
생각을 바꿔 보자. 삶이 우리에게 시련을 안겨 주는 까닭은 무조건 이겨 내라는 뜻이 아니라, 그 시련을 통해 뭔가를 경험해 보라는 의미가 아닐까?

📕p.60
자기감정을 직시하세요. 용기 내어 감정을 직면하게 될 때, 진짜 치유가 시작됩니다.

📕p.114
마법 같은 건 없다. 하지만 기적은 있다. 매일의 작은 변화가 쌓여 만드는 기적 말이다.

📕p.129
덜어 내 면 더 많은 것을 얻을 기회가 생겨나고, 비우면 더 의미 있고, 더 새로운 것을 채울 공간이 생겨난다.

📕p.134
때로는 몸이 먼저 안다. 그리고 몸이 방향을 가리킨다. 맷은 다행히 몸이 가리키는 곳이 어딘지, 그리고 그곳으로 가기 위해 무엇을 내려놓아야 하는지를 정확히 알았던 것이다.

📕p.263
결국 시련이 우리에게 주는 교훈은 이것이다. 내 욕망에만 집착하던 삶에서 벗어나 이제 주변 사람들과 무엇을 나 눌 수 있는지를 생각해 보자는 뜻이다.

📕p.305
깨달음이란 그 두 개의 ’나‘를 동시에 인식하며 살아간다는 의미다.

💭
저자는 말합니다.
삶을 바꾸려면 일단 후련하게 한바탕 울고 시작하라고 합니다.

20대에는 스트레스를 풀려고 노래방을 자주 이용했는데요.
건강의 적신호가 와서 힘든 시절을 보낼 때 스트레스를 풀려고 노래를 부르는데 눈물이 나더군요.
그래서 눈물을 흘리고 싶을 때 노래방을 찾곤 했습니다.
코로나 이후 5년만에 노래방에 가서 나의 애창곡과 발라드를 부르며 지난 일들을 회상하니 또 눈물이 나는거 있죠😭
때로는 비우고 덜어 내는 연습도 필요합니다.
눈에 보이는 것이 전부가 아니라고 하는데요.
비우며 내면의 빛을 따라 걸어 보면 평온함을 만나게 됩니다.

이 책을 통해 비우고 덜어내는 연습을 하며 나를 더 챙겨 보는 시간이었습니다.
삶의 굴곡이 있었기에 더 단단한 나를 알게 되었고 내면의 소리를 듣고 예전보다 중도를 지키며 살아가게 되는 지혜를 선물받아 평온한 삶을 살고 있는데요.
건강하게 살았다면 지금도 깨닫지 못했을 거라 생각합니다.

나만의 디폴트를 찾으며 삶을 다시 디자인해 보는 계기가 되었고 앞으로 가 더 중요하기 때문에 삶의 해답을 더 깊이 있게 찾아보는 소중한 시간이었습니다🥰

이 책을 덮고 나면 일상의 소중함 감사함을 더 많이 느끼게 됩니다.

삶의 해답을 찾고 싶으신가요?

삶의 거친 폭풍 속에서 길을 잃었다면, 이 책이 혼란스러운 감정을 다스리고 평온으로 향하는 길을 다시 찾게 해 줄 든든한 안내자가 되어 주리라 믿습니다.

이 책을 추천드립니다👍🏻

@terracotta_book
@100manbu

이 책은 <테라코타 출판사>를 통해서 도서 ’협찬‘ 받았습니다.

좋은 책 보내 주셔서 감사합니다🙆🏻‍♀️
뜻깊은 시간 함께 할 수 있어서 행복했습니다🙏🏻

#테라코타 #대프니로즈킹마 #삶의해답은언제나나를찾아온다 #자기계발 #자기계발서#에세이 #힐링에세이 #에세이추천 #삶의의미 #책추천 #책스타그램 #북스타그램 #서평 #감사합니다🙏🏻