[블루] 나태주 시인의 감사노트 나태주 시인의 감사노트
나태주 엮음 / &(앤드) / 2025년 10월

나태주 시인의 감사노트 : 블루(샘플북)

편저: 나태주

🔖
일상을 바꾸면 인생이 바뀝니다.
매일 감사의 마음을 기록하고 표현하면 우리의 삶과 미래가 바뀐다고 합니다.

‘감사’란 고마움을 나타내는 인사말입니다. 영어로 ‘gratitude’는 “기쁘다” 또는 “감사하다”를 의미하는 라틴어 gratus에서 유래되었습니다. ‘감사’는 우리가 살아가면서 마주하는 긍정적인 경험과 타인의 친절에 깊이 고마움을 느끼고 인정하는 마음가짐을 말합니다.

💬
암 수술 후 매일매일 감사한 마음으로 감사일기를 쓴 지 3년이 되었습니다.
처음에는 소소한 것부터 쓰기 시작했고 쓰다 보니 살아 있는 자체부터 감사함을 깨닫게 되었는데요.
주변이 다 감사하게 여겨지고 함께하는 사람들에게도 늘 감사한 마음을 더 많이 느끼게 되어 표현도 많이 하게 되었습니다.
나태주 시인의 감사노트를 꼭 써보고 싶었는데요🥰
너무 좋습니다🤭

🔖
오늘은 내가 앞으로 살아야 할 날들의 첫날입니다.
그리고 새로운 날입니다. 이 얼마나 기쁘고 찬란한 일인가요.
나태주 (시인)

『감사노트』는 이러한 나태주 시인의 인생철학이 고스란히 담긴 다이어리 형식의 일상 기록 노트입니다. 매 페이지의 빈칸을 채워가며 감사의 순간을 기록하다 보면 어느새 삶이 풍요로워지고 성숙한 존재로 거듭나는 변화의 일상을 경험할 수 있다고 말합니다.

💭
감사노트 사용방법이 적혀 있고 짧은 글의 아름다운 글을 읽고 필사하거나 나의 생각을 글로 남겨 볼 수 있습니다.
그리고 중간에 질문 페이지가 수록되어 있는데요.
며칠 동안 나만의 감사노트를 쓰면서 나를 돌아볼 수 있어서 행복했습니다🙏🏻
감사한 마음으로 살다 보니 더 많은 감사한 일들이 있었고 소중하고 귀하게 하루를 보내며 기뻤습니다🫶🏻

5일 이내 서평을 올려야 해서 다 쓰지 못했는데요.
나머지 5일도 이어서 써보도록 하겠습니다🙌🏻

죽음을 앞둔 현자의 말을 가슴에 새기며 자주 말해 보려고 합니다.
살아 있을 때 귀하고 소중한 말 고맙다, 감사하다, 안녕히,

내게 인연있는 모든 분들께 고맙습니다, 감사합니다, 안녕하십니까? 외쳐봅니다🙆🏻‍♀️

감사한 마음으로 함께 읽고 필사하고 감사한 일들을 글로 남겨보실래요?
추천해 봅니다👍🏻

@nexusbooks

이 책은 <넥서스북 출판사>를 통해서 도서 ’협찬‘ 받았습니다.
뜻깊은 시간 함께 할 수 있어서 행복합니다🙏🏻

#나태주시인의감사노트 #넥서스북스출판사 #나태주시인 #감사 #감사합니다🙏