나폴레온 힐 부의 법칙 - 세계 단 1%만 아는 부를 축적하는 13가지 법칙
나폴레온 힐 지음, 이미숙 옮김 / 21세기북스 / 2025년 8월

💚주간심송 필사 이벤트 및 맞팔 챌린지 이벤트

나폴레온 힐 100주년 기념 컬렉션

2️⃣ 주차 25.09.20(토)~25.09.26(금)
필사 모아 및 리뷰

<나폴레온 힐 부의 법칙>

나폴레온 힐 지음
이미숙 옮김

🔖
『나폴레온 힐 부의 법칙』은 자기계발 분야의 명작이자 정신의 보고 그리고 실용적인 지침서다.

나폴레온 힐이 밝힌 부의 법칙은 바로 원제에 그 핵심이 있다. ‘생각이 부를 낳는다(Think and Grow Rich).’ ‘부를 이루겠다’라는 열망을 품고, 명확한 목표를 세운 뒤, 끈기 있게 모든 것을 쏟아부으면 반드시 부가 끌어당겨진다고 힐은 알려준다.

💬
눈에 보이지 않는 생각으로 간절히 원하고 바란 적이 있을까? 질문해 봅니다.
유년 시절 평범하게 자라서 부모님의 사랑을 듬뿍 받으며 고생을 모르고 살다가 사회생활을 하면서 세상을 알아가며 ”부“보다는 소소한 ”기쁨“을 선택하며 살아왔습니다.
건강에 적신호가 온 이후 ”부“를 얻어서 나눠야겠다는 생각을 늘 하고 있었는데요.

🔖
저자는 말합니다.
“눈에 보이지 않는 생각은 분명 물리적 가치로 환산될 수 있다!” 따라서 부를 이루고 싶다면 자기 자신을 잘 파악하고, 스스로 간절히 원하고 바라는 사고의 방향과 목표 지점을 분명히 세우는 것이 핵심이다.

💬
간절히 원하는 일들을 적어 보며 목표를 재설정하며 부를 축적하는 13가지 법칙을 필사해 보며 꿈을 가져 봅니다.

📕p.32
성공을 의식하는 사람에게는 성공이 찾아온다. 무심코 실패를 의식 하는 사람에게는 실패가 찾아온다. 원한다면 누구에게나 실패 의식에서 성공 의식으로 마음가짐을 바꾸는 기술을 전달하는 것, 그것이 이 책의 목적이다.

💬
많은 사람들이 자기만의 인상과 신념을 기준으로 평가하는 습관 때문에 가난, 결핍, 불행, 실패, 좌절만 생각하는 습관이 몸에 밴 나머지 부의 관점으로 생각하지 못한다고 하는데요.

포드를 부자로 만든 특정한 법칙을 자신에게 적용할 수 있다면 어떤 것이든 각자에게 어울리는 일에서 그와 맞먹는 업적을 이룰 수 있다고 합니다.

개인적으로 완벽한 걸 추구해서 실패에 대한 두려움이 먼저 앞서는 나만의 인상과 신념을 기준으로 평가했던 지난날들을 떠올리며 실행도 하기 전에 멈추는 습관을 고쳐나가고 있는데요.
실패를 하더라도 열망적으로 다가간다면 성공으로 가기 위한 발걸음이라고 생각해 봅니다.

끈기가 약해서 끝까지 하기도 전에 다른 일들을 찾으려고 했던 습관들이 발목을 잡기도 했는데요.
그래서 꾸준한 운동, 손글씨 쓰기, 책 읽기 등 소소한 것부터 연습을 하고 있습니다.

난 얼마나 열정적인 모습을 보여줬던가?
스스로 생각해 보며 내 운명의 주인은 바로 나라는 것을 깨닫게 되었습니다.

📕p.43-44
💎부를 현실로 만드는 6단계 원칙
1단계: 열망하는 돈의 정확한 액수를 마음에 새긴다.
2단계: 열망하는 돈의 대가로 무엇을 내놓을지 정확하게 결정한다.
3단계: 열망하는 돈을 소유할 날짜를 명확하게 정한다.
4단계: 열망을 이루기 위한 계획을 확실하게 세우고 당장 계획을 실행에 옮긴다.
5단계: 얻고자 하는 돈의 액수, 돈을 얻는 대신 치를 대가, 돈을 손에 넣을 날짜, 돈을 모으기 위한 계획을 분명하고 구체적인 선언문으로 작성한다.
6단계: 선언문을 하루에 두 번씩 큰 소리로 읽는다.

📕p.137
포기자는 결코 승리할 수 없고, 승자는 절대 포기하지 않는다.

💭
강렬히 열망하는 자만이 부를 얻는다고 합니다.
이 책은 그냥 읽지 않고 그 내용을 완전히 흡수해 나만의 것으로 만들어 보라고 합니다. 읽고 덮는 게 아닌 재독을 하며 좋은 글귀는 밑줄을 긋고 필사하며 생각하고 상상하게 되네요😊

힘은 조직적인 노력에서 나온다고 합니다.
13가지 힘 혹은 개인적 자질을 완전히 정복하면 당신은 인생에서 부를 성취할 수 있다고 하는데요.

이 책은 허구가 아닌 사실을 다루며, 이 책의 목적은 부자가 될 준비된 사람에게 무엇을 해야 하는지와 어떻게 해야 하는지를 가르쳐 주고, 시작하는 데 많은 도움이 된다고 합니다.

함께 연습해 보시겠어요?
추천해 봅니다👍🏻

@jiinpill21
@jugansimsong
@dal.baragi

이 책은 21세기북스에서 지원받아 주간심송에서 함께 읽고 필사합니다❤
뜻깊은 시간 함께 할 수 있어서 감사합니다🙏🏻

#나폴레온힐부의법칙 #21세기북스#주간심송 #주간심송필사챌린지 #필사하기 #21세기북스출판사 #감사합니다🙏🏻