왓츠 유어 드림💫사이먼 스큅 지음최인하 옮김🔖사이먼 스큅은 15세의 어린 나이에 집을 나오게 되는데요.부동산 투자를 좋아하지 않고 부동산에 투자하지 말라고 조언하던 저자는 노숙 생활을 하며 경험했던 시간들을 통해 영감을 얻고 생각지도 못한 계단 건물을 경매를 통해서 4600만 원에 구입하며 첫 사업을 시작했고 자신이 세운 회사를 세계 최대 컨설팅 회사에 수백만 파운드 규모로 매각했다고 합니다.현재는 8,800억의 자산을 일군 영국의 대표적인 자수성가형 기업가이자 창업 멘토입니다.💬누구에게나 꿈은 존재하며 방법과 방향만 알고 있다면 꿈을 찾을 수 있다고 합니다.그리고 꿈과 목적이 있으면 인생이 달라진다고 하는데요.이 책에는 저자가 수십 개의 사업을 설립하고 운영하며 투자하고 길 위에서 수천 명의 사람과 만나 꿈을 이룰 방법에 관해 이야기하면서 배운 교훈들이 이 책에 고스란히 담겨 있습니다.꿈을 이루기 위해서는 꿈에 관해 명확하게 알고 체계적으로 계획을 세우고 끈기 있게 실천해야 한다고 말합니다.📮가장 인상 깊었던 구절📔p.13이 꿈들은 사람들의 삶을 더 행복하게 바꿔놓을 엄청난 잠재력을 가지고 있다. 약간의 도움이 필요할 뿐이다. 바로 그 꿈을 믿어주는 누군가의 도움이다.💬자신만의 꿈 갖고 살아간다는 이유는 삶의 원동력이 될 수 있기에 꿈을 품고 살아가야 하는데요.저자는 꿈은 삶을 더 행복하게 바꿔놓을 엄청난 잠재력을 가지고 있다고 말합니다. 꿈의 힘은 강력하기 때문에 생각하고 글로 적어 보라고 말합니다.📔p.37실패할 것을 충분히 예상하고 도전하며 실패를 통해 한 단계 더 성장해야 한다.💬실패를 경험으로 생각하면 위기가 기회가 될 때가 많은데요.그 경험으로 더 큰 성공을 하게 됩니다. 그래서 두려워하는 마음을 내려놓아야 합니다.💭현실에 안주하는 삶보다는 변화를 꿈꾸는 삶이 더 설레는데요.이 책은 잊혀진 꿈을 현실로 만드는 가장 강력한 방법을 알려줍니다.💫인생을 바꾸고 싶다면 다음 세 가지 질문을 던지라고 합니다.➡️Q&A📔p.141✔️️1. 내가 좋아하는 것은 무엇인가?사랑하는 사람들과 소통하고 맛있는 음식을 먹으면서 웃고 또 배울 수 있는 시간들을 좋아합니다.그리고 여행하기, 산책하기, 명상하기, 책 읽기, 시 쓰기, 가끔 나와 데이트하기, 손글씨 쓰기😄 📔p.153✔️2. 내가 싫어하는 것은 무엇인가?요즘에는 싫어하는 것이 별로 없는데요.부정적인 사람들과 소통하는 게 버겁고 피하게 됩니다🥹📔p.161✔️3. 다른 사람을 어떻게 도울 수 있을까?독일 피엠을 통해 나눔을 하고 있고 개인적으로 지파운데이션을 통해서도 하고 있는데요.타인이 원할 때 도움을 줄 수 있는 시간들을 통해 행복한 마음을 느낄 수 있고 서로에게 선한 영향력을 받을 수 있기에 좋습니다. 🔖”이 책에서 꼭 기억해야 할 한 가지가 있는데요.“자신만의 목표를 정하고 자신만의 잣대로 성공을 판단하고 자신과 사랑하는 사람들을 책임져라.그러기 위해서는 자신이 좋아하고 잘할 수 있는 일을 해야 한다고 합니다.💬나의 목표와 좋아하는 것과 잘할 수 있는 일은 무엇일까?누구든 꿈을 갖고 생생하게 외치고 생생하게 적어보면 알게 된다고 하는데요. 나의 내면으로 깊숙이 파고들어가 목적을 찾아보면서 방법과 방향의 중요성과 강력한 무기의 끈기의 자세를 배우게 되었고 끈기력이 부족한 내게 동기부여가 되었습니다.스스로 삶의 여정을 주도해나가고 싶으신가요?이 책을 추천해 봅니다👍🏻@_book_romance📮이 책은 북로망스 출판사로부터 도서 지원을 받아 작성한 솔직한 리뷰입니다.✔️<선데이타임스> 베스트셀러 1위 도서✔️NO.1 영국 아마존 베스트셀러 도서✔️사이먼 스큅에 대한 소개 @simonsquibb‘사이먼 스큅’이란 ‘헬프뱅크(HelpBnk)’라는 플랫폼을 시작하면서 ‘천만 명 넘는 사람들이 자신의 사업을 할 수 있도록 무료로 서비스를 지원하는 것’을 목표로 삼은 헬프뱅크는 꿈을 포기하지 않는 사람들에게 창업 자금이나 멘토링 등 다양한 도움을 아끼지 않는다.✔️이 책을 추천하고 싶은 대상은?꿈을 찾고 싶은 사람들 뜻깊은 시간 함께 할 수 있어서 감사합니다🙏🏻#왓츠유어드림 #사이먼스큅 #자기계발 #성공 #동기부여 #베스트셀러 #책추천 #책스타그램 #북스타그램 #감사합니다🙏🏻 #북로망스출판사 #북파머스 #책읽어주는남자