다이어리 레버리지📝저자: 동감🔖저자는 기록이 꾸준히 지속되기 어려운 이슈에 대해서 오랫동안 문제의식을 가지고 있었고 말합니다.기록 생활을 지속하면서 내린 결론은 내적인 변화를 위한 기록뿐만 아니라 외적인 성장을 위한 기록도 중요시 여겨야 한다고 합니다.💬연초에는 다 기록할 수 있고 매일 쓸 수 있다고 다짐해 보는데요.시간이 지나고 바쁘게 하루를 보내는 날에는 기록을 못하고 잠들 때가 있기도 하는데요.기획 전문가인 저자의 기획 마인드와 전략적인 접근으로 기록을 통한 성장의 모습을 구체적으로 배워 볼 수 있습니다.🔖기록은 습관이 아닌 성공을 설계하는 전략이라고 말합니다.기록을 꾸준히 지속하고 싶다면 기록을 통한 실질적인 효과를 경험하고 싶다면 지체하지 말고 『다이어리 레버리지』를 펼치길 바란다고 전하는데요. 💭저자는 말합니다.자기 개발과 자기 계발을 균형을 이루며 다이어리를 쓰는 시간을 가지라고 하는데요.저는 자기 개발을 위한 기록에 치우쳤는데요.자기 계발도 신경 쓰면서 해보는 계기도 되었습니다.기록의 필요성을 갖고 하다 보면 일 잘하는 사람, 체계적이고 계획적인 사람, 자기 관리에 습관을 들일 수 있고 콘텐츠를 자산으로 확보할 수 있다고 합니다.마지막으로 정서적 건강에 효과적이라고 하는데요.제가 기록을 하고 하루의 마무리를 일기로 하는 이유도 정서적 건강 때문이기도 합니다.📘p.145논리적 사고는 기획 업무를 하는 사람들뿐 아니라 다양하고 복잡한 문제에 직면하는 현대인들에게 가장 필수적인 역량이다.💬현재 보다 먼 미래를 향해 나아가고 있는 시점에서 성장형 기록을 꾸준히 지속할 때 생기는 변화는 우리가 생각하는 것보다 기대 이상이라고 말합니다.기록이 나의 성공의 디딤돌 같은 흔적이라고 생각해 보는데요.나만의 이쁜 다이어리를 준비하고 목적을 잘 설정하고 매일 습관을 들여서 기록 거리를 고민해 보는 것도 행복한 시간이었습니다.기록을 매일 한다는 것은 쉽지 않지만 작심삼일의 마음가짐을 갖고 계속하다 보면 나만의 루틴이 만들어집니다.목표를 잘 관리하고 자유로움을 통해 유연하게 기록하다 보면 논리적 사고를 통해 기록의 완성을 마주하게 됩니다.물론 기록이 사건 해결에 중요한 도구가 된다는 사실은 드라마 속의 비현실적인 스토리일 뿐이다. 하지만 필자는 현실 속에서도 충분히 개연성이 있는 사실임을 이 책을 통해 보여 주고 싶었다고 합니다.일상 속에서 기록을 쉽게 포기하는 이유는 기록이 얼마나 영향력을 가진 도구인지 체감하지 못하기 때문이라고 하는데요.그리고 기록의 다양한 활용 방법을 제대로 모르기 때문이라고 합니다.모르기 때문에 더 하기가 어려웠는데요.기록에 성공하는 8가지 전략을 통해 성장해 볼 수 있습니다.기록에 성공하는 8가지 전략을 이 책을 통해 알아보시겠어요?추천해 봅니다👍🏻@midasbooks 이 책은 <미다스북스 출판사>를 통해서 도서 ’협찬‘ 받았습니다. 뜻깊은 시간 함께 할 수 있어서 감사합니다🙏🏻#다이어리레버리지 #동감지음 #미다스북스출판사 #기록성공법 #감사합니다🙏