마흔, 조나단처럼 비상하라✈️저자: 백용식저자는 전역과 동시에 믿었던 회사가 파산하면서 삶이 흔들렸고 마흔을 앞두고 몇 번의 이직을 하면서 불안한 터널을 하루 빨리 벗어나고 싶었으며 변화를 꿈꾸며 프리랜서 강사의 길을 선택했다고 합니다.안전지대를 넘어야 성장이 시작되고 실패와 경험을 통해 소중한 자산으로 나아간다는 것을 깨닫게 되었다고 합니다.🔖저자는 말합니다.“달라지고 싶은가?꿈꾸라, 그리고 끊임없이 배워라!”저자의 삶에서부터 우러나온 공감과 노하우를 바탕으로 독자들을 코칭의 세계로 안내해 주는데요.마흔을 맞이하며 한껏 흔들리고 있다면 마흔을 넘겨 위기 속에서 방황하고 있다면 이 책을 통해 잠자고 있던 당신의 잠재력을 깨워주는 지침서가 될 것입니다.📘p.157상대의 감정을 있는 그대로 받아들이고 함께 울고 함께 웃는 공감의 힘을 키우자.📘p.181코칭은 단순한 직업적 성장이 아니라 삶의 방향을 재발견하는 과정이다.코칭을 활용해 새로운 커리어를 설계하는 법을 배우자.💬저자는 마흔을 지나며 인생의 바람과 비를 견뎌왔고 그 시간이 쌓여 하나의 추억이 되었다고 합니다. 그리고 마침내 삶을 사랑하는 법을 배웠다고 하는데요.나를 사랑하는 존재로 살아가고 있고 상대를 있는 그대로 볼 수 있는 눈을 갖게 되었다고 합니다.그리고 지금껏 터득한 자기 성장의 원리를 나누기 위한 방법을 찾고 있다고 합니다.진정한 아름다움은 자신의 인생을 사랑하는 것에서 나오며 서로를 도우며 살아가는 존재라고 말해주는데요.삶은 혼자가 아닌 함께 살아가야 더 의미 있고 가치가 있다고 봅니다.진정한 아름다움은 자신의 인생을 사랑하는 것에서 나오기 때문에 코칭을 배우기 전에 내면을 바라보고 치유하면서 나 자신을 더 아끼고 알아주면서 상대를 이해와 경청을 통해 성장해 보는 시간을 갖는 게 참 중요함을 일깨워 줍니다.평소에 긍정의 에너지로 물들이는 경청하는 리더로 성장하는 게 꿈인데요.다양한 사람들을 만나다 보니 관계의 중요성을 더 느낍니다.경청을 하면서 상대의 마음을 내가 생각하는 되로 판단하는 게 아닌 상대가 답을 하도록 잠깐 멈춤을 적용해 보면서 멈추는 것은 새로운 출발을 위한 준비 과정이라 생각하며 대응했더니 상대와의 라포 형성에 많은 도움이 되었습니다.리더십도 단순히 획일적인 방식이 아니라 구성원의 특성을 파악하고 맞춤형으로 접근할 때 더 큰 성과를 얻을 수 있다고 말합니다.기회가 된다면 전문과정을 배워서 삶의 방향을 재발견하는 소중한 시간을 만들고 싶습니다.중년의 삶을 살면서 많은 일들을 경험하며 성장하고 있는데요.이 책을 통해 부스터 역할을 하고 싶은 마음에 이 책을 펼쳐봤는데요.코칭의 세계로 함께 여행을 하며 온전하게 느껴봤는데요😆나만의 잠재력을 깨우는 좋은 시간이었습니다.✈️요즘 코칭 역시 1:1 맞춤형 서비스로 진화하고 있는데요.이제 특정 직업 군이나 고위 리더들만 받던 코칭이 아니라 누구에게나 필요한 ’필수 지원 시스템‘으로 자리 잡고 있는데요.변화와 위기 앞의 40대를 위한 코칭 가이드 함께 배워 보시면 지금 보다 나다움의 삶을 살 수 있는데 디딤돌 역할을 해주리라 생각해 봅니다.추천합니다👍🏻@midasbooks 이 책은 <미다스북스 출판사>를 통해서 도서 ’협찬‘ 받았습니다. 책을 추천해 주신 덕분에 뜻깊은 시간 보냈습니다.감사합니다🙏🏻#마흔조나단처럼비상하라 #백용식지음 #미다스북스출판사 #비상하라 #감사합니다🙏