매일 듣고 싶은 한마디 필사책💛내 일상을 바꾸는 데일리 필사집매일 듣고 싶은 한마디의 문장을 마음에 담아 써봅니다.🔖이 책은 필사가 주는 매력적인 효과를 극대화하기 위해 6장으로 구성되어 있습니다.1️⃣삶의 지혜를 길러주는 깨달음의 문장들✔️삶은 사는 게 아니라 살아지는 것이다.2️⃣신념과 믿음과 마음을 단단하게 해주는 문장들✔️영광이 가슴 벅찬 까닭은 고통 끝에 이뤄냈기 때문이다.3️⃣이상과 용기를 길러주는 지혜의 문장들✔️범사에 헤아려 좋은 것을 취하고 악은 어떤 모양이라도 버려라.4️⃣어휘력과 문해력을 길러주는 사색의 인생 문장들✔️생각하는 대로 살면 생각한 대로 살고, 사는 대로 살면 산 대로 생각하게 된다.5️⃣나를 깨우고 변화시키는 명시 그리고 명문장들✔️강한 자는 남이 못하는 일을 하고 약한 자는 남이 하는 일을 하지 못한다.7️⃣사랑과 행복을 전해주는 푸른 서정과 사랑의 문장들✔️당신이 사랑하는 그 사람이 바로 당신의 비목입니다.💬우리의 삶은 타인이 대신 살아줄 수 없고 아픔도 대신해 줄 수 없기에 역경을 딛고 일어서면서 더 많은 지혜의 눈을 갖고 인생을 더 멋지게 살아내는 게 아닌가 생각해 봅니다.책을 받자마자 ”매일 듣고 싶은 한마디 필사책“ 을 펼쳐서 읽었습니다. 총 6장으로 구성되어 있고 좋은 문장을 표시해 두고 아침저녁으로 쓰기 시작했습니다.책을 읽다 보면 나도 모르게 꿈을 주는 문장들을 마음에 담아 저장해 보기도 하고 주옥같은 문장들을 필사하면서 삶을 살아왔던 지난날도 되돌아보았고 현재 상황에서 생각하는 것들을 정리하게 되었으며 미래의 꿈을 상상하게 해주는 좋은 시간들이었습니다.🔖저자는 말합니다.필사를 하면 읽은 내용을 오래도록 정확히 기억할 수 있고 나만의 생각을 세우는 데 큰 힘이 된다고 하는데요.💬저 또한 오래 기억하고 싶어서 만년필의 사각사각 소리를 들으며 필사를 하면서 눈으로 한 번 기억하고 마음으로 또 한 번 기억하게 되면서 제 생각 주머니가 크게 성장하게 됨을 많이 느끼게 된 계기가 되어 자주 필사를 하게 되는 것 같습니다.좋은 문장들을 쓰면서 마음이 풍요로워지고 행복한 미소를 자주 짓게 됩니다. 무엇보다 어휘력과 표현력 문해력과 문장력을 기르는 데 큰 도움이 되었습니다.🔖저자는 필사를 하면서 이렇게 해보라고 말합니다.필사는 문장과 나를 일체화하는 행위이다. 그렇기에 힘들지라도 하는 만큼 만족스러운 효과를 볼 수 있다. 💬저도 작년부터 필사를 하면서 하는 만큼 만족스러운 기분을 느꼈고 그래서 친구와 1년 필사를 꾸준히 하고 있습니다.필사로 끝나는 게 아닌 읽고 쓰고 느끼고 생각해 보고 공유해 보고 좋은 감정을 그대로 새기게 되는 것 같습니다.그래서 주옥같은 문장들을 필사하고 음미하면서 글 과 하나 됨을 느끼며 읽기만 했을 때와는 현격히 다른 뜨겁고 깊은 감동을 경험하게 되었습니다.마음 근육을 기르는 데 좋은 문장 매일 듣고 싶은 한마디의 인생 문장이 가득한 이 책으로 필사하고 음미하며 내 일상을 바꿔주어 더 행복한 마음 성장을 해보는 좋은 시간이었습니다🧏🏻♀️📝필사를 하면 마음이 평온하고 그냥 좋습니다.아무래도 사랑에 빠진 거 맞죠?요즘 필사의 매력에 빠져들었는데요🤭함께 도전해 보시겠어요?자신만의 생각을 만들어 주는매일 듣고 싶은 한마디 필사책 추천해 봅니다👍🏻@lovebook.luvbuk이 책은 <럽북>를 통해서 도서 ’협찬‘ 받았습니다.뜻깊은 시간 함께 할 수 있어서 감사했습니다🙏🏻#매일듣고싶은한마디필사책 #정민미디어#필사단모집#필사추천도서#감사합니다🙆♀️