스위트 스팟🍀저자 : 샘 리처드저자는 삶의 균형을 찾을 수 있어야 삶의 진정한 의미가 생겨난다고 말합니다.그래서 모든 인생에는 각자의 지점이 있다고 하는데요.💬결과를 받아들이는 태도를 더 자세히 배우게 되었습니다.p.23네가 가진 최고의 이야기를 따르라 (조지 캠벨)저자는 캠벨의 가르침 덕분에 인생에서 겪는 실패와 성공, 그리고 그 사이의 균형에 대해 새로운 시각을 갖게 되었다고 합니다.그리고 30대 초반이 되어서야 스위트 스팟을 경험했다고 하는데요.스위트 스팟은 어느 한 쪽으로 치우치지 않은 가장 좋은 지점을 말합니다. 꽃 피지 않는 인생은 없듯이 누구나 자기 인생에 스위트 스팟이 있다고 합니다.💬그리고 유연성을 강조하는데요.유연성이 있는 편인 제게 말해주는 것 같았습니다.너무 수동적이면 기회를 놓치게 된다고 합니다.상황에 맞게 때때로 전진하고, 때때로 물러서며 그 흐름 속에서자신만의 길을 찾으라고 알려줍니다.실패를 받아들이고, 그 실패를 통해 배울 수 있는 용기는 새로운 기회를 제공해 주기 때문에 두려워하지 말라고 말합니다.고난과 기쁨 없이는 진정한 성장은 이루어 질 수 없다고 말합니다.💬작년 봄에 샘 리처드 교수님을 강연장에서 뵙고 반했습니다🤭한국을 너무 사랑하는 마음과 멋진 미소와 함께 친절한 태도에 눈이 반짝반짝 빛나는 날이었는데요. 그래서 스위트 스팟을 꼭 읽고 싶었습니다😆총 아홉 번째 수업을 읽으면서 인생의 숨은 기회를 찾을 수 있었고 마지막 수업을 통해서 나만의 리듬을 찾는 시간을 만들어 보면서 행복했습니다.저 또한 20대 때 그리고 40대 때 스위트 스팟을 겪으며 인간관계, 건강, 꿈과 목표 등 모든 영역에서 균형을 찾으면서 새로운 시야를 경험하게 되었는데요.30대 때 질병으로 인한 고난의 시간이 없었다면 지혜로운 마음을 갖기는 힘들지 않았을까? 생각해 봅니다.이 책을 통해 새로운 스위트 스팟을 더 찾아갈 계획입니다🧡🔖이 책은 한국 독자들을 위해 한국 사회의 특성을 반영한 예시와 통찰을 배울 수 있고 이 책을 통해 선택의 순간이나 인생의 계획을 세우는 과정에서 실질적인 도움을 받을 수 있습니다.저자는 이 책을 통해 여러분만의 스위트 스팟을 발견하길 바란다고 하는데요.☑️ 현재 미래가 걱정이신가요?☑️ 용기가 필요하신가요?☑️ 삶의 회의감이 느껴지시나요?이 책을 통해 도움받으시길 추천해 봅니다🫶🏻 @_book_pleaser이 책은 <북플레저 출판사>를 통해서 해당 도서 협찬받아 작성한 글입니다.뜻깊은 시간 만들어 주셔서 감사합니다🙏🏻#스위트스팟 #샘리처드 #북플레저출판사 #감사합니다🙏🏻 #통찰