더 많은 사람이 읽게 만드는 글쓰기 기술🍀미야자키 나오토 지음 김지혜 옮김좋은 글보다 더 먼저 필요한, ‘읽게 만드는’ 글을 쓰기 위한 바이블이라 할 수 있는 이 책을 통해 여러분은 더 빠르게 시선을 사로잡고 더 많은 독자를 확보할 수 있게 될 것이라고 하는데요.저자는 말합니다.글쓰기는 재능이 아니라 기술이다! 인간은 문장을 20%만 읽는다고 합니다.더 충격적인것은 인간의 뇌는 기본적으로 게으르다고 하는데요.그래서 인간은 글을 읽지 않는다고 말합니다.스마트폰의 보급에 따른 디지털화로 사람들에게 나타난 변화 중 하나가 집중력 저하 라고 합니다.글은 목적이 아닌 수단이라고 합니다.📝p.35’실용 문서‘ 야말로 우리에게 정말 필요한 글이라고 생각한다. 감정적으로 사람의 마음을 움직이는 것이 아니라, 짧고 간결한 문장으로 독자에게 정확한 내용을 전달하는 것이야말로 이 책이 전수하고자 하는 기술이다.💬예시를 보면서 짧은 문장 만들기 연습문제를 풀면서 최대한 독자가 읽기 편하게 글을 써보는 재미도 있습니다.그리고 쉼표 활용을 잘 활용하면 나만의 규칙이 생기고 자연스럽게 매끄러운 쉼표 사용이 가능해 진다고 하는데요.이 부분은 더 많은 연습이 필요함을 느꼈습니다.UX 라이팅으로 배우는 독자 중심적 글쓰기를 해보면서 글에도 쾌적한 경험이 요구된다는 점을 배웠습니다.이 책은 나의 독자 중심적 글쓰기 방법론을 집대성 한 것이라고 말합니다.짧고 간결한 문장으로 이 책을 통해 더 빠르게 시선을 사로잡고 더 많은 독자를 확보할 수 있게 될 것이라고 하는데요.’지금부터 당신이 쓰려고 하는 글은 무엇을 위한 것인가?‘책을 쓰는데 조금 더 독자들에게 다가갈 수 있는 마음을 표현해 보고 싶었습니다.빼기 연습을 해보면서 부족한 부분을 채워보는 좋은 경험이었습니다😊누구나 훈련을 통해 익힐 수 있는 ”독자 중심“ 글쓰기 테크닉짧지만 강력한 콘텐츠 쓰기 해보시겠어요?책을 통해 만나보실 수 있습니다.추젼해봅니다🙏🏻@uxreviewkorea @uxkorea이 책은 <유엑스 리뷰 출판사> <유엑스 리뷰 마케터님 >으로부터 해당 도서 '협찬' 받았습니다.뜻깊은 시간 만들어 주셔서 감사합니다🙏🏻#더많은사람이읽게만드는글쓰기기술 #미야자키나오토 #유엑스리뷰출판사 #글쓰기연습 #감사합니다🙏🏻#글쓰기책 #ux라이팅 #비즈니스라이팅 #글쓰기수업 #글쓰기강좌 #글쓰기강의 #유엑스리뷰