슈퍼강사 바이블🧏🏻♀️저자: 김지양『슈퍼강사 바이블』에서 퍼스널 브랜딩은 ‘자기다움’을 찾는 과정이라고 말하며, 자기다움을 찾기 위한 효율적인 방법을 소개해 줍니다.💬나 자신과 친해지고 마음이 평온해야 다른 사람에게도 더욱 포용적이게 된다고 합니다.요즘은 다들 자기다움을 찾으라고 하는데요. 나다울수록 타인을 이해하고 설득할 수 있다고 생각합니다.브랜딩을 연습하면서 나다움에서 우리다움으로 확장해 나가는 과정을 만나보게 됩니다.이 책에는 슈퍼 강사가 되기 이전에 자기다움을 찾고 나만의 브랜드를 만들 수 있도록 알려줍니다.저자는 내 이름이 브랜드이자 회사명이고, 그 브랜드를 수동적인 흐름에 맡기는 것이 아닌 행복한 내 인생을 위해 원하는 방향으로 만들어가는 능동적인 퍼스널 브랜딩을 실천해 가야 한다고 말합니다.📓p.41성공적인 퍼스널브랜딩을 원한다면 다음의 4단계를 이해하고 실천하세요. 퍼스널브랜딩의 여정은 브랜드 탐색과 구축, 브랜드 확산과 관리라는 4단계를 거쳐서 완성됩니다.💬퍼스널브랜딩의 기초부터 나만의 브랜드 완성까지 강사가 되기 위한 모든 준비를 한 번에 배울 수 있습니다.당신의 현재 브랜드 가치는 어디쯤 있는지와 목표로 하는 가치를 생각해 보라고 합니다.내가 원하는 게 무엇인지 행복의 기준을 다시 설계해 보는 기회였습니다.📓p.70“우리가 내리는 거의 모든 결정에 영향을 미치는 것은 논리가 아니라 관계이며 보다 확실한 믿음을 주고 신뢰를 얻으려면 호감도를 높여야 할 필요가 있다.”💬이 책을 읽으며 단계를 따라 다양한 질문들과 체크리스트를 직접 작성하면서 실천하는 연습을 해 보면서 나만의 브랜드를 만들 수 있습니다.당신의 외모, 행동, 언어라는 ABC 요소를 전략적으로 관리하고 활용한다면 가치를 더욱 높일 수 있다고 합니다.📓p.144내 콘텐츠를 비싼 값에 파는 방법은 ‘나’라는 기업의 가치를 높이는 것이 답이에요.💬프레젠테이션을 준비하는 과정에서 잘 하고 싶은 마음에 긴장을 하게 되는데요.긴장도를 낮추기 위해 설레는 마음으로 다가가는 연습을 하면서 자신감이 생겨서 나다움을 보여주면서 조금씩 성장하고 있습니다.그래도 부족한 부분을 채우고 싶어서 이 책을 선택하게 되었는데요.감사하게도 오랫동안 쌓아온 저자의 전문적인 경험과 스킬을 배우면서 나만의 콘텐츠를 멀티 비즈니스로 확장하여 다양한 수익을 창출하는 방법을 만나 볼 수 있었습니다.브랜딩은 숨어 있는 가치를 보여주는 것이라고 합니다.나라는 원석으로 태어나서 평생 땅속에 묻혀 있을 것인지, 아니면 원하는 방향으로 깎고 닦아서 빛나는 다이아몬드가 될 것인지는 지금 당신의 선택에 달려 있다고 합니다.퍼스널브랜딩은 자기다움을 찾아가는 행복한 여정이라고 말합니다.그리고 당신만의 스위트 스팟을 주변 사람에게 나누고 공감하며 알리는 작업이 퍼스널브랜딩이라고 합니다.나만의 브랜드가 있다면 그 어떤 상황도 두려워할 필요가 없다고 합니다.청중 앞에서 나만의 콘텐츠를 강의한다는 생각으로 준비하면 그 주제에 대한 이해력이 더욱 깊어지고 나만의 자료가 만들어지고 논리적인 말하기 스킬이 향상된다고 말합니다.자기다움을 찾고 싶으신가요?과거를 후회하기 보다 지금 행동해 보라고 말합니다.그리고 일과 삶의 균형을 맞출 때 인생의 행복이 지속 가능하다고 합니다.일과 휴식의 균형을 맞추며 살고 계시나요?슈퍼강사 바이블을 읽고 나다움을 만나보시길 추천해 봅니다🙏🏻@midasbooks이 책은 <미다스북스 출판사>를 통해 해당 도서 협찬받아 작성한 글입니다.뜻깊은 시간 만들어 주셔서 감사합니다🙏🏻#슈퍼강사바이블 #김지양지음 #미다스북스출판사 #퍼스널브랜딩잘하는강사되기 #감사합니다🙏🏻