금가루 수업 - 역동적인 부의 법칙
캐서린 폰더 지음, 이윤정 옮김 / 노들 / 2024년 12월
금가루 수업💫
저자: 캐서린 폰더
역동적인 부의 법칙
저자는 갑자기 남편을 잃고, 극심한 경제난 속에서 홀로 아이를 돌보며 생존해야 했다.
직업 훈련을 받지 못 했고 돈을 벌 수단도 없었기 때문에 부자가 되는 방법을 배울 수만 있다면 뭐든지 했다고 한다.
더 나은 삶을 살기 위한 방법을 치열하게 연구하며 실질적 효과를 얻어 대중 강연을 하면서 성장하게 되었다.
🔖공기 중에는 나를 위한 금가루가 떠다니고 있다.
나는 의도적으로 분명하게 부를 끌어당기는 생각을 함으로써
이 금가루들을 흡수하기 시작한다.
나는 이미 금가루가 가져온 결과들을 경험하고 있다
💭공기 중에는 당신과 나 우리 모두를 위한 금가루가 떠다니고 있다고 한다.
나만의 금가루가 가져올 결과들을 생각해 보니 설레기도 하고 상상하며 재밌게 읽었는데요.
🔖저자는 부와 성공에 대해 관념을 바꾸기 시작하면서 삶의 방식과 태도도 바뀐다고 말했는데요.
사람들은 돈을 버는 능력에 민감하게 반응한다고 합니다.
돈에 대한 태도가 긍정적이고 우호적일수록 돈을 버는 능력은 좋아진다고 합니다.
🔖당신의 생각이 당신의 세상을 만들기 때문에, 돈을 끌어오려면 돈을 감사하게 생각해야 한다고 합니다.
💭부자가 되는 태도에서 사랑으로 주는 선물을 거절하지 말라고 하는데요. 받을 때 "아, 안 그러셔도 되는데."라고 말하는 것은 모두에게 불쾌감을 주는 언사라고 합니다.
우리나라 사람들의 정서상 선물을 바로 받는 것보다 괜찮다고 말하는 경우가 많은데요.
운을 거절하는 것보다 감사히 받고 필요 없는 선물은 나눔을 하라고 말합니다.
저 또한 예전에는 손사래를 치기도 했는데요.
아는 지인이 말해줘서 감사히 받는 연습을 하고 있습니다.
💭불경 사경을 쓰면서 나의 기도만이 아닌 타인의 기도도 함께 하라고 해서 자비심 기도를 하면서 알았습니다.
결국 운을 빌어주었더니 제게 더 큰 운이 돌아온다는 사실을 느꼈는데요.
💭공중 위로 떠다니는 금가루를 보고만 있지 말고 내게 왔을 때는 감사히 받고 또 타인을 향해 운을 전달해 줄 수 있다 시간들을 만들어 보길 소원해 보았습니다.
🔖우리가 생각하고 감정을 느끼고 말을 하고 행동을 하면서 내면과 주변 세계의 풍부하고 무한한 물질들로 자신의 세계를 형성한다고 합니다.
💭없을 때 없다고 하지 말고 건강이 안 좋다고 하는 것보다 현실을 받아들이고 더 좋아질 거야 이 또 한 지나갈 거야 좋은 상상으로 삶의 방향을 좋은 운을 맞이할 수 있게 해줘야 합니다.
결국 부를 끌어당기는 생각을 함으로써 우리의 인생은 조금씩 달라지는 경험을 하게 되니 우리 모두가 부정하는 습관 보다 긍정하는 마음을 키우는 연습이 필요하다고 생각해 봅니다.
🔖
저자는 말합니다.
당신도 할 수 있다!
당신이 과거에 어떤 삶을 살았든, 현재 어떤 한계를 느끼든, 부의 법칙을 계속 연구하고 매일 적용하라. 의도적으로 부를 끌어당기는 생각을 지속하라.
진심으로 기뻐하며 큰 기대를 품고 부를 끌어당기는 생각을 하라.
꾸준히 노력하다 보면 신이 의도한 금가루가 당신 의 삶에서 더 큰 평화와 건강, 풍요로 나타날 수 있다.
그 금가루를 기꺼이 받아들여라.
그것들은 당신을 위해 준비된 신성한 유산이라 한다
마지막으로 부자가 되기 위한 3단계 공식을 함께 확언해 볼까요?
첫째, 매일 원하는 것을 적어라.
둘째, 성공적인 결과를 심상화하라.
셋째, 성공적인 결과가 나타날 것을 확언하고 명령하라.
이 세 단계를 매일 꾸준히 실천하면, 삶에 좋은 일이 홍수처럼 넘칠 것이라고 합니다.
💭2025년 새로운 시작이 열렸는데요.
저는 오늘부터 쓰고 외치려고 합니다.
저와 함께 확언을 해보시겠어요?
”내 인생에는 좋은 일만 생긴다.“
”모든 것과 모든 사람이 지금 내게 부를 가져다준다.“
@nodeulbooks
@chae_seongmo
@aura_chanmi
이 책은 <채성모의 손에 잡히는 독서>를 통해서 도서 ’협찬‘ 받았습니다.
뜻깊은 시간 만들어 주셔서 감사합니다🙏🏻
#금가루수업 #캐서린폰더 #노들출판사 #채성모의손에잡히는독서 #감사합니다🙏