인생은 막걸리에 사이다 살짝
장경자 지음 / 책마음 / 2024년 10월

인생은 막걸리에 사이다 살짝🧏🏻‍♀️
저자 : 장경자
인생 후반전이 두려운 이들에게 보내는 유쾌한 응원🙆🏻‍♀️
유쾌, 통쾌, 힐링, 감동 단짠단짠 감성 에세이
인생을 살아본 자만이 알 수 있는 찐한 인생의 향기..
그것에 중독되다.
고요한 시간에 책을 읽고 싶어서 늦은 밤에 책을 펼쳤다.
책장을 넘기며 세탁기에서 발견한 함박눈 이야기에 물개 박수를 치고 남편을 형이라고 부르는 저자의 센스에 웃음이 터지기 시작했다😆
친구와 이야기 하며 나이 들어서 깜박하는 머릿속 지우개는
내가 박치면 친구는 북치라며 북치기 박치기 북치기 박치기
장단 맞춰 잊어버린다는 말에 공감하며 마음껏 웃었다.
자녀들이 연애를 해도 걱정 안 해도 걱정 세상 모든 집엔
잠재적 추행범과 잠재적 꽃뱀이 함께 살아간다며
사랑하는 부모의 마음을 고스란히 느낄 수 있었다🤭
📗P.242

신호등 같은
은근

기분 좋은 날들이 있기를
응원합니다.
🔖 저자의 부모님을 향한 마음, 남편을 향한 마음, 자녀를 향한 마음, 자신을 향한 마음, 이웃을 향한 마음, 인생을 잘 살아가는 중년 여성들이라면 누구나 공감하게 될 것이다.
🔖 밤새 웃다가 훌쩍이다가 또 웃으며 취침 시간이 지난지도
모르고 손에서 책을 내려놓기가 힘들었습니다😁
🔖 요즘 나만의 찐한 인생의 향기를 만들어 가고 있었는데요😆 이 책을 통해 나만의 인생살이 중독에 빠져 보았습니다🫶🏻
🔖 주름지고 수다스럽고 오지랖으로 중무장했지만 찬란했던 그때의 나보다 지금의 내가 훨씬 따뜻하고 훨씬 넉넉하다는 저자의 사랑스러운 마음을 공감하게 된다.
🔖 꽃다운 마흔의 중반을 걸어가고 있는 내게 저자의 감정 표현 덕분에 막걸리에 사이다 살짝 느껴보는 행복한 독서 시간이었습니다.
@my_checkbbang
@ja_yaa__

이 책은 나의 사랑 이쁜 <@my_checkbbang 책빵님>을 통해서 도서 ’협찬’ 받았습니다.
뜻깊은 시간 함께 할 수 있어서 감사합니다🙏🏻
#인생은막걸리에사이다살짝 #장경자작가님 #책마음출판사 #인생은지금부터😁 #감사합니다🙏🏻