연예인이 되는 시크릿 34💫.“연예계를 맛보기 위한 책이 아니라 정통하기 위한 책!”.1️⃣ 연습실로 가는 길✔️연예인이 되기 위해 가장 필요한 것은 무엇인가요? 📚P.22솔루션 인터뷰 ➡️ 개그맨 이경규☑️ ”대중들에게 얼굴이 알려져 있기 때문에 불편하고 외로운 삶을 사는 사람들이 연예인이다. 연예인이 되려면 외로움을 각오하고 시작해야 한다.“.✔️노래와 춤은 어떻게 영감을 얻나요? 📚P.45솔루션 인터뷰(작곡) ➡️ 작곡가 김형석☑️ ”어느 소설가가 얘기한 것처럼 ’위대한 글쓰기는 존재하지 않는다. 오직 위대한 고쳐쓰기만 존재할 뿐이다.‘라는 말은 음악에도 적용된다.“.2️⃣ 현장으로 가는 길✔️현장 변화에 어떻게 대처해야 하나요? 📚P.95솔루션 인터뷰 ➡️ 개그우먼, 연예기획자 송은이☑️ ” 세상은 빨리 변한다. 유행에 민감하게 반응해야 하는 우리의 일들이 그래서 더 어려운 것도 사실이다. 부디, 변화에 유연하지만 마음의 중심을 잃지 않기를!“.✔️무대에 오르기 전에 자신을 다스리는 방법은?📚P.153솔루션 인터뷰 ➡️ (여자)아이들 우기☑️나는 보통 무대에 오르기 전에 무대를 위해 열심히 준비했으니, 준비된 나 자신을 믿고 무대에 올라 준비한 모든 걸 보여 주자, 내 무대를 지켜봐 주는 팬들이 있으니 즐기자!‘라고 생각한다..✔️체중과 체력, 몸매 관리는 어떻게 하나요? 📚P.161솔루션 인터뷰 ➡️ 가수 김종국☑️ 기본적으로 꾸준히 루틴을 지켜 운동을 한다. 바쁜 스케줄로 인해 지키지 못하는 때가 오더라도 운동 강도와 시간을 조절해서라도 꼭 지키려고 노력한다..3️⃣ 기획사로 가는 길✔️연예인과 매니저는 어떤 관계인가요? 📚P.207솔루션 인터뷰 ➡️ 토탈셋 대표 김균민☑️매니저는 연예인의 역량을 더욱더 발휘시키고 업그레이드하기 위해 호흡을 맞추며 한 팀이 되어 움직이는 총괄 기획자이자 감독이다..4️⃣ 방송국으로 가는 길✔️드라마에서 배우는 어떻게 캐스팅하나요? 📚P.252솔루션 인터뷰 ➡️ 작가 김기호☑️자기만의 고유하고 독특한 시각과 사고방식 그리고 세심한 관찰력과 끊임없이 연구하고 깊이 숙성시켜 나가는 지속력이 있다면 더욱 좋을 것이다..사촌 동생이 연극영화과를 가서 열심히 하는 모습을 보았고 쉽지 않다는 걸 이모를 통해서 들었습니다.어릴 때 할머니 동생분의 손녀가 아역배우의 꿈을 위해 열심히 하는 모습을 보며 연예인의 꿈이 쉽지 않다는 걸 곁에서 보았는데요. 보이는 게 전부가 아닌 그 꿈을 향해 피와 땀이 담겨 있어야 한다는 것을 너무나 잘 알고 있습니다..연예인이 되기 위해 학업도 충실히 배워야 하고 외면이 아름다운처럼 내면도 잘 가꾸어야 한다고 말한다.기초 체력이 있어야 활동할 때 에너지를 쓸 수 있다고 한다.운동은 특별히 무엇을 어떻게 하느냐보다는 할 수 있는 의지가 있느냐가 가장 중요하지 않을까 한다..기획사 선택은 연예인의 길을 가는 데 있어서 자신의 운명을 결정하는 중요한 일이다. 기획사가 대형이냐 소형이냐가 아니라 기획사 대표나 결정권자가 연예인 지망생을 얼마나 열정을 갖고 스타로 만드느냐에 따라 그 성공이 결정된다. 스타를 만드는 것은 돈이 아니라 사람이라고 하네요.그래서 기획사를 잘 선택해야 하고 목표가 뚜렷해야 한다..저자는 간절한 꿈을 품은 연예인 지망생들이나 슬럼프에 빠져 정체성에 혼란을 겪고 있는 동료, 후배 연예인들과 연예인 지망생들과 그 가족들에게 잘 전달되어 큰 도움이 되길 바란다고 한다..저자는 연예계에 대한 환상이 아닌 현실적인 조언과 노하우를 제공하는 이 책은 연예인 지망생들과 그 가족은 물론 대중문화계에 종사하고자 하는 이들에게도 큰 도움을 준다고 말한다.가수 김종국 님과 송은이 님을 좋아하는데요😀설레며 책을 펼쳐보았습니다.노력은 실패를 줄일 수 있다고 봅니다.연예인 지망생 여러분들 응원합니다🫶🏻🫶🏻🫶🏻..@bagseonju534@princepas1@pan.min_books..이 책은<장미꽃향기 시인님 @bagseonju534> <운영진 @princepas1님><판미동 민음인 출판사 @pan.min_books>을 통해서 도서 ’협찬‘ 받았습니다.뜻깊은 시간 함께 할 수 있어서 감사합니다🙇🏻♀️..#연예인이되는시크릿34 #김용재작가 #민음인출판사📚#장미꽃향기 #감사합니다🙏🏻