당신의 판타지아🌿저자: 주얼단편소설.상실과 부재를 마주한 순간 흐릿해지는 현실과 환상의 경계에서 믿음과 선택에 관해 이야기하는 주얼 작가님의 소설집.각각 절망과 희망, 소망에 대한 이야기를 담았다💕.1. 당신의 판타지아2. 경수의 다림질3. 키클롭스4. 이상한 세상을 바꿀 수 있는 건5. 곰팡이6. 순간을 믿어요.당신의 판타지아가 제일 마음에 와닿아서 적어봅니다🌷.K가 교통사고로 하늘나라로 간 후 그를 향한 그리움 때문에 소설을 쓰기 힘들었다고 한다.미처 깨닫지 못한 사이 소설 쓰기는 내 삶의 일부가 되어 있었다고 한다.내가 창조한 소설 속 세계로 도망가지 못하면 지루하게 반복되는 하루하루를 견딜 수가 없었다. 어떻게든 소설을, 소설과 비슷한 무엇을 계속해서 써야만 했다 라고 한다..K 덕분에 소설을 좋아하게 되었고, 소설에 친숙해질 수 있었다. 처음 소설을 쓴다고 했을 때 K는 진심으로 반가워하며 응원해 주었다. 내 소설을 누구보다 좋아해 주었다. 그래서 난 용기를 내 계속 소설을 쓸 수 있었다..📗P.28부드럽고 묵직하면서도 독특한 향이 식도를 타고 흘러내려 가더니 이윽고 가슴 속에서 후끈한 기운이 느껴졌다.”그렇게 원했잖아, 스코틀랜드에서 마시는 스카치위스키. 마음에 들어?“.📗P.34”현실이든 환상이든 그건 중요하지 않아요. 중요한 건 이 순간을 믿는 거예요.“.📗P.36중요한 건 믿는 것이다. 깊고 단단하게 믿을 수 있다면 그건 분명, 선명한 나의 이야기가 된다..이번에 수록된 여섯 편의 소설에는 저자의 지난하게 통과한 의심과 불안의 시간이, 그리고 끝내 도달한 믿음의 순간이 고스란히 담겨있다.눈앞에 마주한 의심의 순간을, 하루하루 살아가는 이 세계를, 그리고 무엇보다 자기 자신을 깊고 단단하게 믿는 것이 과연 어떠한 의미가 있는지였다. 어떤 믿음은 끝내 좌절과 슬픔을 초래하기도 한다. 하지만 어떤 믿음은 분명 유효한 용기와 온기를 전해준다고 한다..소중한 것의 상실과 이로 인해 발생한 부재의 자리를 인지한 인물들이 현실과 구분되지 않는 초현실의 순간을 마주하게 되면서, 그 순간을 각자의 방식으로 받아들이는 과정을 보여준다..무더운 여름 내가 읽어보고 싶었던 당신의 판타지아주얼 작가님의 단편 소설책을 만났다.초록색을 좋아하는 난 책표지에서 시원함을 먼저 느꼈다..소중한 것의 상실은 직접 겪지 않으면 모른다.나도 11년 전 사랑하는 동료 언니를 하늘나라에 보내고 난 후상실감에 사로잡혔던 적이 있었다.그해 여름 내 건강을 더 걱정하고 감기 걸리면 안 된다며본인 건강보다 날 더 챙겼던 무더웠던 여름이 아직도생생하게 내 마음속 깊이 남아 있다..당신의 판타지아도 친구를 갑자기 떠나보내고 난 후상실감에 헤어 나오지 못할 때 누구나 겪을 수 있는 부분을 상실에서 빠져나와 희망적인 삶을 살아가고살아내는 용기와 믿음을 배울 수 있다..우리는 삶을 살아가면서 현실을 더 믿게 된다.믿는다는 것에 대한 확신으로 삶이 달라진다..삶에서 주워진 선택과 시간들을 더 귀하고 의미 있게 살아 내야겠다는 생각과 함께 현실과 환상에서의 믿음과 선택의 중요성도 생각하게 되었습니다..난 무엇을 더 집중적으로 믿어야 하는가?선택의 기준점은?나의 믿음의 기준은?소중한 상실의 앞에서 난 어떻게 받아들이고 용기를 얻을 수 있을까?내게 질문하고 또 질문해 봅니다..다소 어두운 면을 볼 수 있지만 현실에서 희망과 용기를 채울 수 있는 도서입니다🌿그리고 자신을 깊고 단단하게 믿을 수 있는 기회들을이 책을 통해 느낄 수 있기에 추천해 봅니다🙏🏻..@eastend_jueol .이 책은<이스트엔드 출판사의 대표이자 작가 주얼님>을 통해서 도서 ’협찬‘ 받았습니다.뜻깊은 시간 함께 할 수 있어서 감사합니다🙇#당신의판타지아 #주얼 #단편소설 @eastend_jueol #감사합니다🙏