세포 혁명 - 매일 젊어지는 세포 심상 훈련법
에릭 프랭클린 지음, 김지민 옮김 / 인플루엔셜(주) / 2024년 6월

세포혁명🌿
매일 젊어지는 세포 심상훈련법을 통해
운동선수, 무용수, 피트니스 전문가가 입증한
건강과 웰빙에 관한 혁신적 사고👍🏻
이 책은 에릭 프랭클린의 《Grow Younger Daily》를 완역한 것으로, 저자가 고안한 신체 움직임 훈련법인 ‘프랭클린 메소드’ 를 바탕으로 심상과 체화를 통해 몸에 대한 깊이 있는 이해와 몸의 기능을 향상 시키는데 도움을 주는 책입니다.
저자는 우리 몸의 기본 단위가 ‘세포’라는 것에 착안해 세포 차원에서 우리가 몸에 대한 긍정적 변화를 이끌어내도록 다양한 심상 훈련법을 제안합니다. 과학적 근거를 바탕으로 체세포의 기능을 다채롭게 소개하며, 신체 조직이 최상의 컨디션을 얻기 위해 어떤 세포 심상을 떠올려야 하는지 설명합니다.
이 책의 진짜 목적은 심상과 체화를 통해 자신의 몸에 대한 인지를 강화하고 긍정적으로 바라보게 하는 데 있다고 한다.
이 책의 목표는 프랭클린 메소드의 역동적 신경인지 심상을 활용하여 행복한 마음과 건강한 신체를 만드는 것이다.
📚P.41
내 몸은 무한히 창조적이다. 나는 세포 백만장자, 세포 억만장자다. 내게는 건강한 세포가 풍부하게 있고, 매 순간 새로운 세포가 생겨나며 점점 더 부자가 되고 있다.
📚P.85
신체 호흡 중 가장 깊은 호흡은 미토콘드리아에서 일어난다(이것 이 일반적으로 말하는 세포호흡이다-옮긴이). 미토콘드리아의 호흡을 상상하면 전신의 에너지, 탄력, 이완감을 느낄 수 있다.
📚P.137
나의 움직임 습관은 어떤 유전자가 켜질지를 결정하고, 유전자 발현에 영향을 미친다.
📚P.173
세포에 긍정적인 이미지를 제공하는 것은 절대적으로 중요하다. 결국 우리는 우리 자신의 세포다. 자신에게 긍정적인 기운을 주고 싶지 않은가?
📚P.218
꽃의 아름다움과 미소를 세포에 가져다준다는 생각은 우리를 행복하게 해줄 것이다.
📚P.265
내 생각이 긍정적이고 의욕이 넘치며 조화롭다면 나의 풍차들(세포)도 원활하고 효율적으로 기능하며, 긍정적 에너지로 가득 채워질 것이다.
📚P.271
우리가 살면서 해왔던 것보다 아주 조금만 혹은 그 이상으로 이를 실천한다면 정말 기적을 일으킬 수 있다. 세포들은 나에게 고마워할 것이다.
우리는 살면서 스트레스를 마주하게 된다.
나 또한 젊을 때는 스트레스를 받지 않았다.
상황에 따라 스트레스 강도가 다름을 알게 되었다.
암 수술 후 나의 생각과 타인을 향한 마음이 많이 달라졌다.
저자는 몸을 바꾸고 싶다면, 마음을 바꾸는 것에서부터 시작하라고 말한다.
올 초 김주환 교수님의 내면소통 책을 읽으면서 조금은 편안해진 나를 바라볼 때가 많았다. 책이 두꺼워서 조금씩 실천하면서 대입해 보고 있었다.
이 책 또한 옆에 두고 자주 펼쳐보고 싶은 책이 되었다.
이 책은 생리학적 심상에 대한 풍부한 예시를 보여준다.
심상을 통해 나를 잘 살피고 감정을 잘 다루며 세포에게 내 마음을 전달시키고 전달된다면 건강은 자동적으로 건강해지는 경험을 할 수도 있다.
나는 아침에 일어나서 온몸에 이야기해준다.
아침을 선물받아서 감사하고 오늘 하루도 행복하고 건강하게 시작해 보자 사랑해라고 목소리로 내게 들려준다.
신기하게도 나의 세포들이 듣고 있는지 건강한 삶을 잘 살아내고 있다.
현재 스트레스 때문에 몸도 마음도 지쳐있으신가요?
나도 모르게 화라는 감정이 자주 표현되시나요?
내면을 알아가고 싶으신가요?
이 책을 읽고 난 후의 변화를 느껴보시길 바란다.
🌿내 몸을 긍정적으로 인식한다.
🌿삶이 변화하고 젊어진다.
🌿자세와 움직임이 개선된다.
🌿세포부터 면역체계, 장기에 이르기까지 활력이 생긴다.
🌿움직임을 통해 긍정적으로 사고한다.
건강은 건강할 때 지켜야 합니다.
우리 모두 행복한 건강을 위해 세포에게 고맙다고
이야기해 봅시다🙏🏻
@influential_book
본 도서는 출판사 인플루엔셜의 지원을 받아 주관적으로 작성했습니다.
뜻깊은 시간 함께 할 수 있어서 감사합니다🙏🏻
#세포혁명 #에릭프랭클린 #김지민 #인플루엔셜출판사 #감사합니다🙏 #건강하세요💕