수학 교과서 노트 중학 수학 3 (상) (2017년) 수학 교과서 노트 중학 수학 (2017년)
한국학력평가원 편집부 엮음 / 한국학력평가원 / 2017년 1월

학격평가원에서 나온 [수학 교과서 노트]를 만나보았습니다.

이 책의 특징은 겉표지에 잘 나와있는데요.

- 출제율 100% 기본기 확립

- 어떤 교과서에나 나오는 기본적이고 중요한 문제를 한 권으로 마스터!

- 따로 오답노트를 두지 않아도 되는 편리함

- 시험에 강하다. 기출 베스트 컬렉션, 시험에 꼭 나오는 문제들로 중간 기말고사 완벽대비

정말 많은분들께서 이 교재를 만들기 위해 참여하셨네요.

수학은 기본개념을 충실히 알아야 한다고 생각합니다.

아무리 많은 문제의 수를 풀어도 기본 개념이 없다면 응용이 들어가는 문제는

힘들어 하는것 같더라고요.  이 책은 어떤 교과서에나 나오는 확실히 알야야 하는

문제들을 담고 있어서 우리 아이에게도 큰 도움이 될것 같네요.

정답 및 해설이 분리가 되어 편리하네요.

저희 집은 정답지는 아이들이 안보고 제가 가지고 있거든요.

정답지를 보지않고 푸는 습관이 자기주도학습에도 좋은듯해서요.

풀이를 보면서 풀이과정도 확인해보고 문제들을 정리할 수 있어요.

여러가지 풀이방법도 보면서 사고의 유연성도 키울 수 있는것 같아요.

중학교 3학년(상)에서는

실수와 그 계산, 방정식, 이차함수를 만나보게 됩니다.

[학습목표, 핵심개념]

[ 대표예졔]

풀이과정의 코멘트가 잘 정리되어있답니다.

[어떤 교과서에나 나오는 문제]

[시험에 꼭 나오는 문제]

먼저 학습목표를 여러번 읽어보고 학습목표에 도달하도록 해야할것 같아요.

학습목표와 개념을 알고나서는 대표예제를 풀어보고 기본기를 체크해본 후

그다음에는 어떤 교과서에나 나오는 문제를 풀면서 자신감을 키우고요.

시험에 나오는 문제까지 꼼꼼하게 풀면서 수학을 마스트할 수 있답니다.

다른 문제집들과 달리 여백이 많고 노트처럼 되어있어서 문제풀이 과정도 적을 수 있네요.

이 책으로 공부를 한다면 중간,기말고사 섭렵하는것은 문제없을것 같아요.

단원종합평가평가로 실제 시험을 치르듯 연습할 수 있고 오답을 정리하면서

시험을 대비하기 좋은것 같습니다.

1학기 중간에는 수학성적이 약간 떨어져서 아이가 속상해 했는데

기말을 이 문제집으로 다시금 수학성적의 향상과 더불어

수학에 재미를 확 붙였으면 좋겠네요.