기울어진 집 어린이작가정신 어린이 문학 12
톰 르웰린 지음, 사라 와츠 그림, 김영욱 옮김 / 어린이작가정신 / 2016년 10월

어린이문학12

기울어진 집

톰 그웰린 글 / 사라 와츠 그림/ 김영욱 옮김/어린이작가정신

말하는 쥐, 스위치를 누르면 사라지는 집,

뭐든 5배로 커지는 성장가루, 파묻힌 보물...

책의 뒷페이지에 보면 나오는 문구들이예요.

미스테리한 사건들이 일어나는 기울어진 집.

책이 오자마자 자기 취향이라면서 둘째아들이 먼저 읽어봅니다.

남자아이다 보니 판타지나 추리쪽을 좋아하거든요.

다섯명의 조시네 가족들이 이사를 하면서 이야기가 시작됩니다.

이사를 가면 자기 방도 생기도 환경도 변화하면서 왠지 설레고

기분이 좋아지곤 하잖아요. 마찬가지로 넓은 3층집으로 이사를 온

조시네 가족들은 침대도 생기고 방도 생기고 해서 너무도 좋았답니다.

그런데 집이 이상한것 투성입니다.

3도로 기울어져 있을 뿐만아니라 앞에서도 말했듯이 다락방에는 말하는 쥐가

살고 스위치를 누르면 집이 사라지고 옆집할아버지나 아저씨들도 이상하고 수상한 행동들이 이어지고요.

이런 집에서 살면 오싹 오싹하면서도 한편으로는 신날것 같기도 하네요.

이런 이상한 집은 누가 지었을까 하는 궁금증을 자아내게 합니다.

이렇게 이상한것이 한두가지가 아님에도 불구하고 조시는

점점 이 집에대해 애착이 생기게 됩니다. 바로 이집에 숨겨진

비밀을 찾기위해 고군분투하면서 말이지요.

집을 지은 사람을 과연 조시는 알아낼 수 있을까요?

이 집에 숨겨진 비밀은 무엇일까요?

조시와 함께 책을 통해 알아보세요.

추리도 해보고 상상도 해보면서 찾아가는 과정이

퍼즐을 맞추는 것처럼  너무나 재치있고 긴장감이 넘치면서 재미있답니다.

긴강감속에 유머도 있고 흥미롭게 전개되지요.

처음에는 단순히 판타지 추리소설쯤으로 생각했는데

책을 읽다보니 가족과 이웃에 대한 생각도 해보게 되고 지금 내 주변에

있는 사람들의 소중함도 다시한번 생각하면서 읽게되네요.

요 몇일 추울때 밖에서 찬 바람을 맞으면서 생각한건

따뜻한 쉴곳이 있는 집이 있다는것이 참으로 감사하더라고요.

기울어진 이상한 집일지라도 우리집이기에 감사하고

집을 빼앗길 위기라는 어려움을 통해서

조시도 가족도 집과 가족과 이웃에 대한 소중함을 알게된것 같아요.

독자의 마음을 쥐락펴락했던 위트와 재미가 있으면서

사랑 우정 희망이란 진지한 이야기까지 내포되어 있는

기울어진 집의 문을 지금 두드려보시면 어떨까요?