초등 6학년 영문법 총정리 - 예비 중학생이 반드시 알고 졸업해야 할 초등 영문법의 모든 것
오용민 지음 / 키출판사 / 2016년 4월

초등6학년 영문법 총정리

오용민지음/ 키출판사

예비 중학생이 반드시 알고 졸업해야 할

초등 영문법의 모든것!

저희 아이는 둘이 있는데 둘다 사교육을 받지 않고 홈스쿨로 공부하고 있습니다.

첫째는 이제 중학교 2학년이고 둘째는 6학년이라 내년이면 둘째도 중학생이 됩니다.

집에서만 했고 학교에서 배운것으로 충분할거라 생각했는데

문법이 발목을 잡더라고요.

독해나 리딩,스피킹은 되지만 시험을 보면 문법문제는 거의 틀리는것을 보고

중학생이 되기전에 한번쯤은 문법을 정리하는것이 좋다는 생각이 들어요.

그러다가 이 책을 둘째와 보게 되었답니다.

가장 먼저 배워야 할 영문법에 대한 소개와 함께  문장,시제,조동사,명사와 관사,대명사

부정사,동명사,분사,5형식,형용사와부사,비교구문,접속사,전치사까지

영어를 배우는데 있어 꼭 필요한 영문법을 집어주고 있답니다.

저자는 아무리 어려운 영어문법이라도 별게 아니구나 하는 자신감이 올때까지

노력하라고 합니다. 그 시간이 쉽지는 않고 거져 얻어지는것이 아니기때문에

시간과 노력을 투자해야하는것 같아요.

배우기전 친절한 설명으로 영어를 공부하는 아이들의 마음을 공감해주는듯해요.

그리고 Key Points로 배울것을 확실히 인지시켜주고 들어갑니다.

맨 처음단계인 품사에 대한 것을 풀어보았답니다.

품사에 대한 용어 설명과 함께 요건 몰랐지?,참고하세요, 앗!주의하세요등

아이들이 놓치기 쉬운 부분을 잡아주고 집중할 수 있도록 구성된점이 좋네요.

그래서 혼자서 공부를 하는 아이들에게도 좋은것같아요.

영문법에 대한 친절한 설명과 살짝 맛보기 문제를 풀고 확인문제까지!

알차게 구성되어있고 차근차근 따라해보다보면 마스터하는 날이 올것같네요.

예문이나 단어또한 너무 어렵지 않고 아이들이 이해하기 쉬운 문장인듯합니다.

영어라는것이 모국어가 아니기때문에 어렵게 느껴지고

사교육의 도움없이는 못할것 같은 두려움도 생기는건 사실이지만

이 책처럼 친절하게 설명이 되어져있고 예문과 문제가

표현중심의 생활영어로 되어있어 처음부터 무리하게 진도를 많이 나가는것에 목적을 두지않고

꼼꼼하게 한 챕터씩 아이의 역량에 맞추어 나간다면 영어에 대한 자신감이 붙고

더이상 두려운 대상이 아닌 즐기는 대상이 되지 않을까생각합니다.

우리 둘째가 중학생이 올라가기전까지 아이와 함께 꾸준히 완독을 목표로

즐겁게 공부해보려고 합니다.

중학교에 올라가기 전 영문법에 대한 정리를 하기에는 안성맞춤인 책인듯해요.