영어 말하기 대회 한 권으로 끝내기 : 초등학생편 - 1등 하는 실전 원고 모음집, 개정판
The LAB 영어교육연구소 지음 / 로그인 / 2014년 3월

1등 하는 실전 원고 모음집

영어 말하기 대회 한권으로로 끝내기/로그인

국제중, 특목고 준비생이 보는 영어 말하기 대회 완벽대비 가이드 북!

6년 연속 베스트셀러 업그레이드 판,초등학생편

실제 말하기 연습에 꼭 필요한 MP3 CD까지 들어있답니다.​

CD는 영어 네이티브 스피커의 정확한 발음,악센트, 인토네이션은 물론 대회에

적합한 속도와 어조로 되어 있어 실전 연습하기에 좋아요.​

영어를 홈스쿨링으로 하고 있기때문에 매년 학교에서 열리는 영어말하기대회에 나가도 싶어도

어떻게 원고를 쓰고 해야할지 막막하여 한번도 나가지 못했어요.

이제 첫째는 초등학교 6학년이다보니 초등학생으로서는 마지막 대회가 될듯해요.

이 책의 구성을 보니 '나','가족'에서부터 '한국의 소개,'세계적인 이슈'에 대해 자신의 의견을 말하는

것까기 모범 스크립트를 전부 담고 있어요.

작년의 주제는 '꿈'에 대한 거였는데 올해는 어떠한 주제가 나올지 모르겠어요. 하지만

다양한 영역이 총 망라되어있어 많은 도움을 받을 수 있을것 같습니다. ​

​총 10가지 큰 주제로 되어 있는데

1. 나에 관하여 2. 나의 가족과 친구들3.가장 행복했던 날

4. 내가 바라는 것 5. 내가 존경하는 사람 6. 음식에 관하여

7. 한국에 관하여 8. 영어배우기 9. 함께 얘기하기 10. 스토리텔링

저학년과 고학년으로 나뉘어 구체적으로 알려주고 있네요.

이중 첫번째 주제인 나에 대한 것인데 소주제4가지의 예제가 있습니다.

영어말하기 대회는 무엇보다도 원고가 제일 중요할듯해요. 이 책에서 제시하는

여러토픽 가운데 알맞은 걸 골라서 잘 다음으면 될것 같아요.

우리 아이들에게 맞는 단어와 표현력과 알맞은 속도와 태도까지 두루두루 배울 수 있어요.

저학년과 고학년 2가지 모두를 보여주기때문에 초등학교 내내 도움을 받을 수 있을 것 같아요.

팁도 상세하고 친절하게 알려주고 있네요. 아직 영어 말하기 대회의 경험이 없지만 그래도

이젠 막막하진 않네요.  영어 단어만 바꾸면 바로 나의 이야기를 만들수 있는 점이 마음에 듭니다.

대회준비와 전략을 이 책을 통해 잘 세워서 잘하든지 못하든지

올해는 꼭 도전해볼까합니다. ​