게임 파티 시공주니어 문고 2단계 73
최은영 지음, 서현 그림 / 시공주니어 / 2013년 1월

우리들만의 신나는 게임 파티 이제부터 시작이야!

게임파티 상상만 해도 아이들은 신이나네요.

게임파티는 게임방 이름인데요. 주인공 선우는 집에 오자마자

컴퓨터를 켜고 친구들과 게임을 합니다.

그러면서 친구들과 함께 단계를 업그레이드하면서 실력을

키우게 되지요. 이렇게 게임을 잘하는 선우는 친구들에게

영웅이랍니다. 그러나 선우는 게임을 하다가 학원에도 못가고

되는데요. 이 모든것이 친구들과 친해지기 위해서는 게임을

해야한다는 생각때문이지요.

진정한 친구가 무엇인지에 대해서도 생각해 보게 됩니다.

결국 엄마에게 들키게 되고 제한시간을 두어 게임을 하는데

그러다보니 친구들과도 소원하게 되는데...

좋은 게임도 있겠지만 게임보다는 게임에 임하는 태도가 문제가

있는것 같아요. 게임을 하다보면 자신도 모르게 빠지게되고

생활자체에도 나쁜 영향을 주게 되는데 그것을 알면서도 절제가

안되는게 문제인것 같아요.

게임을 하다보면 현실세계와 구분하지 못하는 경우도 있는것 같아요.

아이들은 어른들이 왜 게임을 나쁘다고 하고 못하게 하는지 이해할수

없겠지만 중독이 되고 빠져나오지 못하는 늪처럼 게임을 하다보면

인생자체가 망가질수 밖에 없는것을 가르쳐야한다고 생각해요.

우리아이도 이 책을 통해서 객관적인 입장에서 자신을 조명해보고

투영해보면서 게잉의 패단에 대해서도 스스로 느끼고 반성해볼수

있을것 같아요. 컴퓨터말고도 스마트폰 게임이 어른이나 아이 할것없이

많은 문제가 되는데 이것 말고 건전하게 교제하면서 친구들과 놀수있는

운동이나 놀잇감등 교감하는 활동등을 많이 했으면 해요.

친구들과 몸을 부딪히면서 신나게 땀을 흘리면서 놀았으면 좋겠어요.

더이상 게임에 끌려다니지 않은 우리아이들이 되었음해요.

그러기 위해서는 앞으로도 우리 아이들은 게임을 하게 될것이지만 절제할수 있도록

어른들이 도움이 절실히 필요하기도 한것 같아요. 좋은 습관을 가져서

스스로 통제와 절제를 할수 있도록 말입니다.