윈도우 7 완벽 가이드 - 경쟁력을 높이고 싶은 파워 유저, IT 프로페셔널, 기업 시스템 관리자가 꼭 알아야 할 윈도우 7 운영체제의 모든 것
폴 맥페드리스 지음, 이원영.박종규.김도균 옮김 / 에이콘출판 / 2010년 5월

윈도우XP에서 윈도우7으로 갈아타신 분이나 바꾸실 의향이 있는 분이 보기에 좋다.

이 책이 대상으로 삼는 독자층은 IT전문가,파워유저,비즈니스 사용자,중소기업 대표,일반사용자등이다.

나는 먼저 왕초보에게 어울리는 <실력이 탐나는 윈도우7>을 봤다.

그리고 나서 필요한 부분이 있어 더 심화된 책을 찾다가 이 책을 읽게 되었다.

윈도우7에 대한 모든 것이 자세히 나와 있다.

물론 컴퓨터 왕초보가 보기에는 어렵다.

데스크 탑을 쓸 때는 윈도우XP를 썼다.노트북을 새로 바꾸고 나서 윈도우7으로 깔았는데,

윈도우7에 익숙하지 않아서 노트북 원격지원 서비스를 받은적도 있고,

레지스트리를 잘못 건드려서 노트북을 복원해야 했다.

그래서 레지스트리에 대한 부분만 집중적으로 읽었다.

윈도우XP와 윈도우7이 많이 달라진 부분이 있다면 레지스트리 편집에 대한 안전이 강화된 것이다.

또한 윈도우7을 사용하다보면 장치관리자가 많은 문제를 해결한다.

그래서 장치관리자에 대한 부분도 읽어야 할 필요를 느꼈다.

이 책을 읽고 나서 내가 얼마나 위험한 행동을 했는지 알았다.

잘못했으면 노트북을 완전히 날려버렸을 수도 있었다는 것을 알았다.

레지스트리를 백업시켜 놓고 건드리거나,

복원 가능 지점을 설정해 놓고 건드렸으면 좋았다는 것을 알았다.

컴퓨터를 사용하면서 답답하거나 불편한 부분들이 많았는데,

이 책에서 알려주는 대로 따라하며

내 입맛에 맞게 바꿔 가는 재미가 쏠쏠하다.

정말 시간이 많다면 이 책을 처음부터 모두 읽고 싶다.

하지만 시간이 많지 않으니 그때 그때 필요한 부분을 찾아서 봐야겠다.