메가통통 한글깨치기 2단계 자모 결합과 한글자 학습 1권 - 만 3세~5세 ㅣ 메가언어력 메가 통통
메가스터디 유아교재 연구회.구름돌 지음 / mkids(메가스터디) / 2016년 5월

메가스터디/메가통통 한글깨치기 2단계 1권
통문자 학습으로 시작해서 읽기쓰기 단계까지 체계적으로 한글을 깨칠수 있게 구성된
메가통통 한글깨치기
1단계 통문자 학습
2단계 자모 결합과 한글자 학습
3단계 받침, 모음, 쌍자음 학습
4단계 어휘학습
5단계 읽기쓰기 학습
메가통통 한글은 깨치기 3단계, 다지기 2단계 총 5단계로 구성되어 있답니다.
1,2,3단계의 통문자 학습에 이어 자모 결합, 받침, 모음, 쌍자음을 익히고
한글을 체계적으로 습득하여 글자를 익힐수 있게 구성되어 있구요
4,5단계의 경우 초등 국어 학습을 탄탄하게 준비할수 있도록 기본적인 문법과 어휘력을 중심으로
글쓰기와 읽기를 강화해서 1단계부터 5단계까지 마스터함으로써
체계적인 한글 학습이 마무리가 되요~
6세공쥬의 경우 현재 구몬학습으로 통문자 익혀가면서 한글 공부중이구요
이제 슬슬 통문자 읽어가는 과정이라 집에서는 메가통통으로
자음과 모음의 결합에 대해서 가르쳐주려고~^^ 요걸 선택했어요~
단순한 글자 읽기가 아니라 그 내용을 충분히 이해하고 읽는 재미를 느낄수 있게
이미 배웠던 글자들을 반복하고 익힌 낱말을 기준으로 다른 낱말을
구별하는 과정을 통해서 좀더 재미있게 한글을 익힐수 있도록 되어 있구요
2단계의 경우 가나다라 자+모음 연결부분까지 나오구요
글자가 어떻게 만들어지는 지 직접 써보고..
선긋기를 통해서 한번더 익혀보고 색칠을 하면서~ 다지고~
각 낱말 스티커를 찾아서 붙여가면서
아이가 지루해하지 않고 재미있게 자모결합에 대해서
반복적인 학습으로 익힐수가 있답니다.

하원하고 온후~ 적어도 하루 1페이지 분량은 꾸준히 한글 공부하고 있구요
기존에 통문자로 한글을 익히고 이제는 자음과 모음이 모여서
하나의 글자가 된다는걸 서서히 이해하고 있답니다~^^
글자의 짜임을 이해하고 낱말속에 글자를 구별하고, 자모음을 결합해서
낱말을 완성해 예쁜 글자를 쓰는 단계까지
6살 졸업하기 전까지~ 한글 제대로 깨치게끔~
메가스터디 메가통통 한글깨치기로~자연스럽게 한글 공부할께요~