아이와 함께 떠나는 주말체험여행 - 재능개발.오감만족을 위한 경기도 체험여행 가이드북
경기관광공사 엮음 / 휴(休) / 2016년 2월

▷▶▷▶ 경기관광공사/아이와 함께 떠나는 주말 체험 여행

경기관광공사가 시각,청각, 후각, 미각, 촉각 오감각을 충족시키는 놀라운 체험거리를 엮어 놓은 책이랍니다.

경기도 체험 여행지 243곳에 대한 정보가 가득 담겨있는데요..

미술관, 박물관, 마을체험, 자연, 생태, 테마파크 등등..

2002년 설립된 국내 최초의 관광 전문 지방 공기업.. 경기관광공사에서

직접 만든 책이라 주변관광지도와 더불어서 풍성한 볼거리들로 가득차 있더라구요.

고양, 김포, 양주 경기 서북부지역 / 가평, 구리, 남양주 경기 동북지역

광주, 성남, 안성 경기 동남지역 / 과천, 광명, 군포 경기 서남지역

총 4곳으로 분류해서~ 필요한 곳을 찾아볼수 있게끔 정리를 해뒀답니다.

아이가 초등학교에 입학을 하고나니... 주말마다 체험현장을 찾아가는게 은근 부담스럽더라구요

이 책에는 초등 학년별 및 과목별로 교과연계한 맞춤형 체험여행지가 수록되어 있어서

아이의 학년별 여행 추천지 선택하기에 너무 좋을것 같았답니다.

리얼한 실사 사진과 더불어서 이용시간이라든지 비용 그리고 교통편까지~

상세하게 나와 있어서 1~2시간 거리의 분들이라면~ 대중교통을 이용해서도

다녀올 정도로 상세한 설명이 되어 있어서 좋았답니다.

또한 아이가 좋아해요를 통해서 각 기관별 대표 체험 프로그램을 일목요연하게 소개해뒀기 때문에

마음에 드는 체험을 골라 사전 정보를 쉽게 얻을수 있게끔 해줬답니다.

경기관광 인증 프로그램 체험기관 및 경기도 주요 체험지를 한눈에 볼수 있는 체험여행지도까지 부록으로 들어 있어서
경기도 여행시 필독서라 할만큼 액기스 정보들이 한가득 담겨있어요~

풍성한 볼거리와 즐길거리가 한가득한 경기도... 체험할 곳이 정말 다양해서..

방학 맞이하면 꼭 한번 가보고 싶을 곳들이 눈에 쏘옥~ 들어오네요~^^