보글보글 요리 사운드 토이북
꿈꾸는달팽이 편집부 지음 / 꿈꾸는달팽이(꿈달) / 2015년 3월

▷▶▷▶ 꿈꾸는달팽이/사운드토이북  보글보글 요리

대교에서 만든 유아동 출판 브랜드. 꿈꾸는달팽이에서 아이들의 로망~^^ 주방놀이 토이북이

출간되었답니다.

송송, 퐁퐁, 톡톡톡, 우이잉~~ 지이잉~, 지글지글 보글보글 풍부하고 다양한 의성어와 의태어가

듬뿍 들어 있는 재미난 책, 16가지의 음식메뉴칩과  요리할때 나는 생생한 사운드, 요리효과음 6가지와

요리 평가에 대한 문장 사운드 6가지 그리고 꿈달 요리사 자격증까지~^^

아이들의 역할 놀이를 더욱 풍성하게 해줄 다양한 재료들이 듬뿍 들어 있답니다.

9페이지의 책속에는 엄마와 함께하는 요리시간, 아빠와 함께하는 요리시간

서툴지만 엄마 아빠를 도와서 요리하는 시간까지~^^ 보통 이런 요리책에는 엄마랑 함께하는

요리정도만 들어 있던데. 이 책에는~^^ 아빠도 동참해서 요리를 하네요~^^

요런거.. 좋아요~^^

하원하자마자.. 보통은~~ 손 안씻는다고.. 옷 안갈아입는다고 땡깡을 좀 피는 편이거든요^^

오늘은... 주방놀이가 있으니.. 말할 필요도 없이 바로~ 후다닥손씻고 옷 갈아 입고..

절대 안입는 조끼까지 갖춰입고 자리에 앉았어요~^^

딱봐도 주방놀이니까. 설명이 필요없더라구요.

엄마 뭐 먹고 싶냐고 묻더니. 바로 요리 돌입~^^

밥을 맛나게 볶아내고~~~ 자기가 제일 좋아하는 소시지 야채볶음도 부지런히 만들고~^^

아직은 조금 서툰지. 다된 요리. 뒤집개로 조심조심 접시로 옮기다가..

거실바닥으로 추락~ ^^ 조금더.. 소근육이 발달하면.. 요런것도 척척할수 있지 싶어요~

저녁 준비해야되는데.. 둘째공쥬가 차려주는 밥상 받느라고..

오늘은 식사시간까지 좀 늦어졌네요~^^

그리고 저녁에 만들어준 요리가 부족하다고 생각했는지.. 뒷날. 평소보다 1시간이나 일찍...

새벽 6시에 기상해서는 책방으로 가서 보글보글 요리책을 들고오더니..와플 굽고 있는 둘째공쥬^^

저.. 새벽에 부시시한 아침 이렇게 받아 먹었답니다~^^

다양한 역할 놀이로.. 아이의 언어표현력을 높혀주려고 노력하고 있는 요즘..

아이들이 주도적으로 하는 주방놀이는.. 언어 표현력뿐만 아니라. 창의, 집중력 그리고..

아이들의 자존감/자립심까지도 길러주는 좋은 기능을 한답니다.

주말에는 요걸로. 두 공쥬들과 함께 재미나게 놀아줘야겠어요~^^