하루 15분 저절로 한글 쓰기 1 : 받침 없는 글자 - 읽기 쓰기가 즐거워지는 한글 공부 하루 15분 저절로 한글 쓰기
아이조아연구소 지음 / 한봄 / 2015년 3월

▷▶▷▶ 한봄/하루15분 저절로 한글쓰기1 받침 없는 글자

책 읽는 것은 슬슬 자연스러워졌는데 글쓰는 부분에서만큼은 삐뚤빼뚤.. 순서없이 쓰는 아이가 있다면..

추천하고 싶은 책이랍니다. 글자를 마음대로 쓰는아이, 편한대로 쓰는 아이, 획순에 맞지 않게

쓰는 아이.. 그래서 쓰기에 대해서만큼은 자신없는 아이..

처음 한글을 학습하는 아이에게 더할나위 없이 재미있는 쓰기 시간이 될수 있는데요..

예쁜 그림의 낱말뜻을 살펴보면서 고딕체 글자를 순서대로 쓰다보면 어휘력도 높일수 있고,

한글자, 두글자, 세글자 낱말순서대로 되어 있고 복습하는 시간도 있어서

한글쓰기가 지겹고 어려운 아이들에게 최적의 한글쓰기 책이랍니다.

일단, 받침이 없는 책이라서 아이가 한글쓰기에 대해 혼돈이 없어서

한글 공부를 제대로 시작할수가 있답니다.

읽기와 쓰기가 즐거워지는 한글 공부를 하도록 도와주는 책..  하루 15분 한글쓰기..

책을 펼치면 한글쓰기 지도법에 대해서 다섯단계로 구분이 되어 있어서

부모 가이드 역할도 톡톡히 해주구요. 계획표도 따로 있어서 한글 공부를 꾸준히

할수 있게 아이 수준에 맞는 계획성 있는 한글 공부에 도움이 된답니다.

기본적으로 자음, 모음쓰기가 나와있고 또 글자가 만들어지는 과정 역시

아이가 연습을 해볼수가 있답니다.

어려운 단어가 아니라 유아기에 꼭 알아야 할 필수적인 낱말들과 아이의 눈높이에 맞춘 단어들로 구성되어 있어서

아이가 성취감을 느끼고 재미있게 한글쓰기를 할수 있도록 도움을 준답니다.

글자를 소리내어 읽고 순서대로 쓰며 네모칸안에 딱딱 맞게끔 바르게 글자를 쓸수 있게 해주구요.

고딕체형태로 큼지막한 글자들이 있어서 아이가 따라 쓰기에 좋답니다.

작년 여름부터 한글쓰기를 엄마표로 진행하고 있는데요.

획순에 맞게끔 충분한 연습을 시켰는데도..

독서통장에.. 책이름이나 글쓴이를 적을때 순서가 엉망이더라구요.

다시... ㄱ, ㄴ, ㄷ부터 순서에 맞게끔 쓰기연습 시작했어요

자음부터 시작해서 쓰는 순서는 물론이고 반복적으로 할수 있게끔 되어 있어서..

초기 한글떼기에 아주 좋은 책이였답니다.

하루 15분씩 하면 되니까.. 저녁에 책 5권 읽고 난후 늦으면 5분... 정도라도 꼭 쓰고

하루 마무리하는데요. 그덕에 5세된 둘째공쥬도 요즘 쓰기맛에 살짝~ 물들었답니다.

획순에 의해 예쁜 글자를 쓰지 않는 아이를 위해 괜찮은 책이예요~