-
-
초보 엄마 안심 이유식 - 이유식 1위, 베베쿡 비밀 레시피 공개!
베베쿡 이유식 품질연구소 엮음 / 진서원 / 2015년 3월
평점 :
절판

▷▶▷▶ 진서원/초보엄마 안심 이유식
초보엄마도 15년 베테랑 영양사처럼 만들어준다는 이유식 No1
베베쿡의 비밀레시피가 소개된..
초보 엄마 안심 이유식 책이랍니다. 2015.10.25일 태어나서
4월 중순부터 이유식을 시작해야되거든요.
5,7세 된 귀요미 두 공쥬의 이유식도 손수 만들었던 내가. 다시
책을 펼쳐든 이유는..
좀 나태해진 것 같아서랍니다. 첫째때는 정말 책대로 이유식을
했었는데.
나름 둘째쯤 되니.. 눈대중 계량... 다양하지 못한 메뉴 등등
ㅠㅠ
반성을 하게 되더라구요.. 이제 셋째 십만씨를 위해서 정확한
계량.. 궁합좋은 재료 넣은
맛난 이유식을 만들기 위해서 이 책을 선택했어요~
이유식을 처음 시작하는 초보 엄마부터.. 이미 두 아이를 이유식으로
키운 저까지도 반할만한 가장
메리트 있는 부분은 바로.. 식단표랍니다.
책 뒷부분에 찢어서 냉장고에 붙여놓고 볼수 있는 식단표가
있더라구요.
매끼 가족을 위해 식사를 준비하다보면. 항상.. 내일은 무슨 국을
끓이지.. 내일은 무슨 반찬을 하지.
이런 고민을 하게 되는데요. 이유식 역시 마찬가지랍니다. 이유식의
경우. 밥&반찬이 분리된게 아니라서..
이유식 자체로 5대 영양소를 채워야되기에.. 성인식만큼이나 신경을
써야되거든요.
누군가 1주일. 한달... 식단표를 만들어준다면. 거기에 맞춰서
만들면 되니.
일단 메뉴 걱정부터 사라진답니다.
이 책에선 초기이유식부터 완료기이유식까지.. 각각의 레시피는
물론이고.. 엄마들이 이유식할때의 궁금한
부분까지 세세하게 레시피 옆에 적어뒀답니다.
이유식 재료고르는 비법부터 남은 식재료 보관법까지..
아이를 둘이나 키웠음에도 불구하고 제가 몰랐던 부분도
보이더라구요.
보통 야채를 데치고 난 물은.. 영양분이 녹아 있단 생각에.. 아이
이유식 육수용으로 사용을 했었는데요
책에서는 이 부분이 언급되어 있더라구요. 청경채같은 엽채류의 경우
쓴맛이 날뿐만 아니라
수용성 옥살산이라는 성분이 있어서 좋지 않다구요..
베베쿡 이유식 품질연구소 이유식 전문 영양사가 지은책이라서
그런지..
단순한 메뉴레시피만에 그치지 않아서 다양한 정보를 얻을수 있어서
좋았답니다.
책 뒷편에는... 음식별 목차가 제공되어 있어서.. 간편하게..
시금치 라는 재료로 만드는 요리도
찾아볼수가 있어서 정보를 얻기도 쉽게 구성이 되어 있답니다.
아이의 이유식을 시작하거나.. 혹은.. 이유식을 해보셨던
분이라면.. 초심을 잃지 않기 위해
꼭 한번 이 책을 보셨으면 좋겠단 생각을 했어요~