생일 축하해!
이상교 글, 혜경 그림 / 키즈엠 / 2015년 3월

▷▶▷▶ 키즈엠/생일축하해!

키즈엠에서 나온 너무나도 예쁜 생일책이랍니다. 보통 책만 제공이 되는데 이건 아이들이

좋아라하는 스티커북도 같이 포함이 되어 있어서 정말 생일 선물인것 같더라구요^^

사랑스런 아이의 생일 기념으로 한권 장만해도 좋을 것 같아요.

일단 표지에. 아이의 사진을 붙여서 우리아이만의 특별한 책을 만들수 있게끔 되어 있구요.

알록달록 그림들도 너무 이쁘고 책 뒷장에는 플랩북 형태로 예쁜 카드를 정성껏 적어서

아이에게 평생의 기억으로 남게 해줄수도 있답니다.

카드도 곰, 토끼, 코끼리 모양으로~^^ 독특하게 되어 있더라구요..

아이들이 자기 생일때 여기다가 글 적어서 달라고 했어요~^^

아기곰의 생일전..  곰돌이 식구들은 산책을 하며 친구들을 초대한답니다.

고슴도치, 코끼리, 기린, 토끼.. 아기곰에게 어떤 선물을 가지고 싶냐고 물어보곤...

그 선물을 받고 기뻐할 곰돌이를 떠올리며 다들 멋진 선물을 준비한답니다.

드디어 생일 당일.. 고슴도치, 기린, 코끼리가 아기곰의 선물을 가지고 왔는데요.

어쩐 일인지. 토끼는 해가 지도록 소식이 없답니다.

토끼도... 아기곰에게 줄 멋진 선물을 챙겨서.. 더 늦기전에 축하해주러 올수 있을까요?

^^ 책을 안 읽은 분들을 위해서 뒷부분은 비워둘께요~

아기자기한 예쁜 책이 도착하면... 보통은 책을 들고가서 읽기 바쁜데요.

이 책은.. 스티커북이 포함되어 있어서 그런가.. 일단 책은 펼치지도 않고^^

스티커북부터 펼치기 바쁘더라구요^^ 이 또래 여느 아이들처럼~^^

예쁜 스티커가 137장이나 들어 있어서 두 공쥬 사이좋게 뜯어 붙이면서 꾸미고 놀기 딱 좋았구요

한번 붙이면 끝~ 뗄수 없는 스티커가 아니라.. 실수로 잘못 붙여도 살살 떼면 떼어지니..

43개월.. 아직은 위치 파악이 어려운 둘째공쥬의 실수도...^^ 예쁘게 수정이 된답니다.

아기곰의 집, 놀이터, 선물가게, 요리 그리고 생일잔치까지..

책에서 읽었던 내용들을 스티커를 붙여 놀면서 확대할수가 있더라구요^^

보통 책을 읽으면 그걸로 끝내는데.. 요렇게.. 5,7세 공쥬들의 독후활동으로도 좋을

스티커북이 들어 있으니 좋은것 같아요^^

곰돌이의 멋진 생일 파티를 위해서.. 장난감가게에서 장난감을 고르고. 멋진 요리를 하고...

그리고 생일잔치도 직접 꾸며보고^^ 아직 생일은 두달넘게 남았지만..

벌써부터 생일을 기다리게 만드는 독서타임이였답니다~^^