지능업 만5세 미로찾기 ㅣ 지능업
삼성출판사 편집부 엮음 / 삼성출판사 / 2015년 3월

▷▶▷▶ 삼성출판사/지능업 미로찾기 - 만5세
삼성출판사의 지능업 시리즈가 업그레이드 되어서 출간되었답니다.
유아학습지 분야의 No1 아이들의 눈높이에 맞게 한글, 수와셈, 미로찾기, 창의력, 종이접기, 한글쓰기 등이
저렴한 가격과 휴대가 쉬운 사이즈로 재탄생되었어요..
업그레이드 되기 이전 버전으로 잘 공부했었는데 너무 반갑더라구요^^
만5세, 우리나라 나이로는 7세.. 이제 초등학교 입학전 단계인지라..
초등학교 들어가서 배우게 될 다양한 것들을 하나씩 가르쳐야되는데요.
아이가 흥미를 잃지 않게끔.. 뭐든지 시작하는게 핵심 포인트인데.
삼성출판사는 그걸 잘 잡은것 같더라구요.
일단 펼쳐든건... 아이의 호기심을 충분히 자극할만하고.. 문제 해결능력도 늘이고..
아이의 성취감 또한 UP 시켜줄수 있는 미로놀이랍니다.
그림을 살펴보며 다양한 형태의 미로들을 풀어가면서 공간에 대한 개념도 익히고 집중력을 높혀줄수도 있구요
무엇보다 아이가 해냈다는 성취감을 줄수 있어서 참 좋더라구요^^
이제.. 한글쓰기이며.. 셈을 꾸준히 해야되는 시점인지라.. 이런것들은 사실 아무리 재미있어요
스트레스로 작용할수 있는 것들이라... 아이가 한글이나 수로 인해서 지루함을 느낄즈음에
미로놀이를 꺼내놓으면. 스트레스도 풀수 있고^^ 좋은것 같아요.

5, 7세 두 공쥬가 같이 놀았답니다^^
언니가 미로를 찾아가면서 선을 긋는걸 보더니.. 하고 싶은지^^ 서툰 솜씨로.. 미로를 빠져나가더라구요
물론. 잘 안되는 부분은.. 언니의 도움을 받았답니다^^
서로 도와가면서 하나하나 해결하니 성취감과 협동심이 안생길래야..안생길수가 없겠죠?
^^ 만5세용인지라.. 이제 5살..만3세 되는 연서에게는 좀 어려운 부분이였거든요..
만3세... 세트로 구매해서...하원하고 하루 1~2장씩.. 같이 풀어보는 시간 가지려구요^^
엄마의 도움 없이.. 두 자매가 요렇게 집중해서 공부하며 즐기는 모습보니
너무나도 기특해서.. 지갑을 안 열수가 없네요^^