궁금해요, 봄 - 아이의 생각이 쑥쑥 자라는 궁금해요 2
하이라이츠 어린이 (Highlights for Children), 이정화 / 소란i(소란아이) / 2015년 1월

▷▶▷▶소란아이/궁금해요,봄

아이의 생각을 쑥쑥 자라게 해주는 궁금해요 시리즈^^

겨우내 움츠렸던 아이와 함께 봄에 관한 모든것들을 책속에서 만나봤답니다.

꽃들과 나무, 새들과 나비.. 봄이 되면 나타나는 온갖것들이 책속에 한가득..

봄에 대한 이야기를 적을수도 있고, 지루하다 싶으면 같은그림 찾으면서 재밌게 놀수도 있고

봄속에 숨겨진 다양한 숨은 그림들도 찾고^^ 아이들이 봄에 대해 자연스럽게 익히면서

재미도 느낄수 있는 책이랍니다. 하이라이츠의 책들은 이렇게 아이들이 재밌어하는

퍼즐이나 다양한 놀이들로 꾸며져 있어서 개인적으로. 구매도 해서 아이들과 즐기고 있는데요..

처음 만나봤던 책이.. 단순히.. 재미위주의 그림찾기였다면..

이번 봄시리즈의 경우.. 마치 동화책을 보는것처럼.. 다양한 이야기들이 있구요.

또 군데군데 아이들이 흥미를 느낄수 있게끔 그림찾기와 더불어서 아이들이 직접 이야기를

꾸미는 부분까지 들어 있었답니다.

또한 움추렸던 몸을 활짝 펼수 있게 다양한 율동들도 있어서^^ 하원후 아이들과 직접 책속의

아이를 따라서 동작 하나하나 해볼수 있는 시간도 가졌답니다^^

이제 어린이집 하원한후 돌아온 공쥬예요^^ 언니가 없어서 그런지.. 오랜만에 둘만의 시간 가져보네요

오늘은 봄에 대한 이야기를 해주려구요^^

파릇파릇 돋아나는 새싹들과.. 따뜻한 날씨에 봄나들이 나온 나비, 무당벌레..

친구들에게 인사하듯... 안녕 나비야, 안녕 개미야~^^ 생각에 잠긴채..

봄친구들에게 인사를 하더라구요^^

동화책마냥.. 아이에게 읽어줄거리가 많고.. 그림도 너무 예뻐서^^

아이와 생각할 시간도 좀 가지고. 그림 이곳저곳에서 봄도 찾으며 놀았답니다.

그리고.. 아이가 가장 좋아하는 시간^^ 바로. 숨은그림 찾기인데요^^

이제 42개월...^^ 큰공쥬랑 했으면 누가 먼저 찾나~ 내기도 했을텐데..

아직 서툰지.. 공쥬가 찾는것보다도. 제가 힌트주는게 더 많더라구요^^

그래도.. 요렇게 힌트줘가면서 하나하나 찾으니.. 아이가 성취감도 많이 느끼고^^

재미도 있어해서..12개 모두 찾을때마다. 괴성을~ㅎㅎㅎ

미세먼지 가득찬 요즘.. 외출이 힘들어져서 우울한데.. 어느새 성큼 다가온 봄을

우린 이렇게.. 하이라이츠 계절 시리즈. 봄 속에서 만났답니다~^^