Frozen Fever 안나와 엘사의 생일 소동 ㅣ 디즈니 겨울왕국
디즈니 스토리 북 아트 팀 지음 / 꿈꾸는달팽이(꿈달) / 2015년 3월

▷▶▷▶ 꿈꾸는 달팽이/Frozen Fever 안나와 엘사의 생일 소동
디즈니 겨울왕국이 개봉한지도 어언 1년이 지난 시점인데요..
두 공쥬에게는 아직도 겨울왕국 사랑이 진행중이랍니다~^^
마법에서 풀린 엘사의.. 그후 이야기~^^ 책으로 출간이 되었답니다.
재미난 이야기와 더불어서. 공쥬들이 너무너무나 좋아하는 스티커까지 포함되어 있더라구요.
마법에 풀린후 처음 맞이하는 동생 안나의 생일....엘사언니는 멋진 파티를 준비하고 있답니다.
크리스토프, 스벤과 함께 장식카드도 꾸미고 케이크도 만들고~^^
여전히 잠에 푹 빠진 안나를 깨워서 오늘 하루만큼은 멋지게 보내려고 하는데요
아렌델 왕국의 곳곳을 다니면서 숨겨진 생일 선물을 찾으면서 안나는 아주 행복해 한답니다.
그런데 감기에 걸린 엘사가 기침을 할때마다...꼬마 눈사람들이 하나둘 생겨나기 시작해요.
선물을 하나하나 찾으면서도 여전히 기침이 심해지고..
시계탑 꼭대기에서 축하의 노래를 불러주다가 엘사는 비틀거리며 쓰러지게 되는데요...
마법에 풀린후.. 동생의 첫 생일...
멋진 파티를 마무리 지을수 있을까요? 그리고 눈덩이처럼 불어난 꼬마 눈사람들은 어떻게 될까요?
책을 접하지 않은 분들을 위해서.. 뒷 부분은 비워둘께요~^^

책이 도착하자마자.... 요렇게 스티커부터 점령을 하더라구요.
요즘 뭐든지 서로 가지려고 다투는 공쥬들인데. 스티커가 2장 들어 있어서 하나씩
사이좋게 나눌수 있어서 좋더라구요.
스티커 하나 붙인것 뿐인데. 마치 엘사와 안나가 된것처럼 아주 좋아하는 모습보니~^^
동화책속의 사이좋은 자매.. 엘사와 안나처럼.. 두 공쥬들도..다툼없이 서로 아끼는 마음가지고
예쁘고 밝게 크길 바라면서~~^^ 오늘 저녁. 이 책으로.. 두공쥬 잠자리 독서타임 즐겼답니다~^^
영화관에서 겨울왕국을 봤을때의 그 감동이 되살아나는 밤이였답니다~^^