손잡이 스티커 : 우리 가족 손잡이 스티커 시리즈
카시와라 아키오.이시구로 후미카 그림 / 삼성출판사 / 2014년 11월

▷▶▷▶ 삼성출판사/손잡이 스티커(우리가족):::

기존 스티커의 2배... 아기들만을 위한 손잡이형태의 스티커북이 출시되었어요~^^
아기동물/자동차 탈것/맛있는 음식/우리가족/영재놀이/창의놀이 총 6개의 테마로 구성이 되어 있답니다.

​단순히 스티커를 붙이고 떼는 것만 반복되는게 아니고.. 각 페이지 하단에 부모 가이드가

있어서.. 해당 내용을 먼저 확인한후. 아이에게 동화책 읽어주듯 다양한 이야기를

먼저 해줄수 있어서 더 인상적이였답니다.

37개월이 되었지만 말이 좀 느린편이라 항상 걱정인데.. 이렇게 단순히 아이 혼자 스티커놀이를

하고 끝내는 책이 아니라.. 아이에게 해당 장소에서 어떤 물건들이 있는지. 무엇을 하는 장소인지

등등. 다양한 이야기를 하며 아이와의 대화를 유도할 수 있어서 좋았답니다.​

어린이집에서 하원하고 온 37개월 연서에게 스티커를 보여줬답니다^^

사실 얼마전에 스티커가 300여장 들은 스티커북을 하나 사준적이 있는데요.

스티커 양만 보고.. 선택했더니. 아직 연서가 사용하기에는 스티커가 너무 작고 잘 떼어지지가

않아서 불편하더라구요. 거기에 반해 삼성출판사 손잡이 스티커는 기존 스티커북에 비해서 2배는 더

크니까 아이가 스스로 뗐다 붙이기가 훨씬 수월해서. 엄마가 옆에서 일일이 떼어 주지 않아도 되니

아이 스스로 성취감도 업 시킬수 있어서 더 좋았던것 같아요^^

사탕도 먹어야되고~ 스티커놀이도 해야되고^^ 한손에 사탕을 잡고.. 입에 사탕을 넣었다가

조금은 위험하게 스티커 가지고 놀았답니다 ㅠ

셋째가 태어나서.. 집에 할머니가 와 계신 상태거든요.. 가족 구성원이 바뀐 만큼 가족 구성에

대해서도 배워보고^^ 각 페이지 하단에 나와 있는 부모 가이드북을 참고해서

어디에 쓰이는 물건인지... 무슨 장소인지.. 어떤 사람인지 등등.. 다양한 질문들을 하며

연서와의 대화 시간도 가졌답니다^^