기적의 유아영어 : 알파벳 - 만3세 이상, 3~7세를 위한 홈스쿨링 영어 활동북 ㅣ 기적의 유아영어
조희주 지음 / 길벗스쿨 / 2014년 8월
▷▶▷▶길벗스쿨/기적의유아영어 알파벳 :::
영어동요, 알파벳, 파닉스, 영단어~ 영어를 이렇게 체계적으로 분류하는지 처음
알았답니다.
3~7세 유아기에 영어는 단순 암기식보다는 흥미 위주로 해줘야~
아이들이 초등학교에
들어갔을때 영어에 대한 거부감이 없다고 해요..
현재 만 2세, 만 4세 두 공쥬를 키우고 있거든요.
항상 영어동요를 틀어줘서 아이가 영어에 대한 거부감이 없게끔 해주고
있는데요.
유치원에서 알파벳도 간간히 배웠다고 하더라구요.
엄마가 못 챙겨줘도 이렇듯 유치원에서 챙겨주고 있었어요^^
집에서는 영어동요만 들려줬던지라 혹시라도 알파벳이 갑자기 등장하면
아이가 어려워하지 않을까
염려했었는데...
활동북을 살펴보고는 안심했답니다. 단순히 A, B, C를 쓰는것으로
시작하고 끝나는게 아니라
아이가 좋아하는 그림 색칠하는 영역과 접목을 시켜서 전혀 거부감을
느낄 틈이 없더라구요
아이가 흥미를 잃지 않도록 A-D 세트까지 나와 있고 배운 부분은
다시 복습하는 부분이
있더라구요. 하루 대/소문자 한개씩 익히고.. 4일이 지난 뒤에는
선긋기, 색칠하기, 순서나열하기
등등 너무나도 다양한 방법으로 아이가 익혔던 알파벳을 복습하는
부분이 나온답니다^^
유치원&미술학원까지 다녀오면 6시거든요^^ 저녁준비할 시간에
새책이 온걸 보고는 들고 오더라구요
유치원에서 배웠다면서 읽어가면서 대소문자를 쓰는 모습이 너무
이쁘더라구요^^
아직 집에서는 A라고 가르친적이 한번도 없었는데^^
그래도.. 획 방향이라든지 요런게 살짝 틀리는것 같아서 바로 교정을
해줬답니다.
단순하게 영어를 쓰고 읽는게 아니라.. 아이의 나이에 맞게..
요렇게 색칠도 하면서
자연스럽게 영어를 익힐수 있어서.. 아이가 지루해하지 않아서
좋았어요..
분량도 많지 않아서. 하루에 A,a 요렇게.. 한 세트씩 공부하고
있답니다.
아이와 책을 읽어주면서.. 한글이나 수학같은 경우에는 엄마표로
조금은 하고 있는데요..
영어는 사실 12년을 배워도 저조차도 잘 모르는 분야라서 아이에게
홈스쿨링은 상상도 못했는데..
이렇게 길벗스쿨의 기적의 유아영어가 단계별로 나와 있어서..
막막한 홈스쿨링에 방향을 제시해주는것 같아요