무민의 새로운 친구 무민 그림동화 15
토베 얀손 글.그림, 이지영 옮김 / 어린이작가정신 / 2014년 7월

▷▶▷▶ 어린이 작가정신/무민의 새로운 친구 :::

텔레비전 만화영화와 뮤지컬로도 제작이 되었다고 하는 무민시리즈의 완결판.. 무민의 새로운 친구예요..

첫번째 무민동화가 탄생한것이.. 1945년이라고 하니.. 저보다도.. 한참... 오래된 유명한 책이네요..

스칸디나비아 반도에서 옛날부터 전설속의 동물로 전해져 내려오고 있는 하얗고 귀여운...

살짝은 하마 feel 나는 무민^^

유니콘처럼 상상속의 동물이라고 생각하면 되겠죠? ^^

무민이 사는 동네에.. 폭풍으로 무리에서 이탈하게 된 바다코끼리 한마리가 나타나요..

무민과 친구들은.. 무시무시한 이빨과 이상한 생김새의 바다코끼리에게 겁을 먹지만..

금새 도와줘야 될 존재임을 인식하고.. 먹을 거리를 챙겨주고.. 말도 걸어준답니다.

그리고는.. 엄마를 찾아주기 위해서~~ 이것저것 발명품도 만들어주게 되죠..

하지만... 엉성하게 만들어진 발명품들은... 바다에 들어가자마자 망가져버리고..

결국 무민과 친구들은.. 직접 배를 타고 바다로 나가서.. 다니엘의 부모님을 찾아주기로 마음 먹어요.

바다코끼리 다니엘은 헤어진 부모님과 만나게 될까요?

동글동글한 눈에.. 눈사람처럼 새하얀 피부.. 그리고.. 볼록한 배^^

눈웃음이 매력적인 무민^^ 생긴것만큼이나 따뜻한 마음을 가진 친구를... 알게됐답니다.

생전 처음 보는 친구를 위해서.. 이렇게 발벗고 나서는 무민과 친구들을 보면서..

6살 딸아이도 따뜻함을 느꼈겠죠?

무민과 친구들처럼... 친구를 도와주며, 존중하고 배려하고 사랑하는 방법을 아는

따뜻한 아이로 자라길 기대해 봅니다^^