잠자는 숲 속의 공주 (스프링) 두 권이 되는 똑똑한 세계 명작
달리는곰셋 기획, 조예선 그림 / 달리는곰셋 / 2014년 7월

▷▶▷▶ 달리는곰셋/두권이 되는 똑똑한 세계명작 - 잠자는 숲속의 공주 :::

1권으로 2권의 효과를 보는 똑똑한 세계명작이 출시되었어요~~^^ 아이들에게 명작을

슬슬 읽어줘야 될 시점에... 두 공쥬가 너무나도 좋아하는 색칠 놀이도 하면서..

명작을 접하게 되면.. 아무래도 더 기억에 오래 남지 않을까 생각되는데요.

거기다가... 내가 작가가 되어서.. 나만의 동화책을 만들어가는 재미도 있고^^

요건 정말 아이디어 상품인것 같아요^^

한쪽면에는 명작동화가 그대로 나와 있구요.

반대쪽에는.. 똑같은 그림인데.. 색칠을 할수 있게끔.. 색깔이 채워져 있지 않은 상태랍니다.

그리고.. 하단에는.. 아이가 직접 이야기를 꾸밀수 있게끔... 줄이 비워진 상태..

즉... 내가 만드는... 잠자는 숲속의 공주~^^

4,6세 두 공쥬만의 "잠자는 숲속의 공주"

이야기책을 만드려면.. 일단 책을 먼저 읽어봐야겠죠? ^^

동생에게 책을 읽어주다가... 낯선 그림을 발견했어요.

같은 그림인데 색칠이 전혀 되지 않은 공간을 발견하고는.. 왜 비어 있냐고 묻길래..

연희가 직접 색칠하고. 글자 적어서.. 멋지게 동화책 완성하는거라고 얘기해주니..

연신 얼굴에 미소가 떠나지 않고^^ 책 다 보기도 전에.. 색칠해보겠다고~^^

6살 공쥬.. 이제 한글 읽기 시작하는 상태거든요.. 한 80% 정도 읽는것 같아요^^

쓰기는.. 가나다.. 정도 쓰는 상태인데.. 요런 공쥬가.. 동화책을 만든다는 것은...

사실 좀 어렵잖아요^^ 기대를 안했는데... 책 읽더니.. 옆페이지에 글자를 살짝 커닝도 해가면서

동화책을 만들어가더라구요^^ 물론.. 전부 완성은 못하고.. 첫장에만 요렇게 글자를 이쁘게

써놨답니다^^

맨날 싸우는것 같아도 요렇게... 첫 동화책에 동생 이름도 적어주고. 너무 기특해서

칭찬 듬뿍해줬어요^^

재밌는 명작 이야기도 읽고.. 예쁘게 색칠하고 글자 적어서 나만의 동화책도 만들수 있고

특허출원되었다고 하던데.. 요거 물건인것 같아요^^