문단열의 중학 영문법 소화제 1 - 바쁜 중학생을 위한 빠른 학습법 ㅣ 중등 바빠 문단열의 중학 영문법 소화제
문단열.김애리 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2017년 4월
ㅡ 이 리뷰는 바빠 서포터즈로서 도서를 무상 제공받아 솔직하게 작성했습니다ㅡ

::: 진도 빼다 체한 영문법의 사이다같은 소화제 한캡슐
영어공부 속도가 3배 빨라진다는 문구에 혹해서~~
중3 아이의 중학영문법 복습 교재로 선택한 문제집이예요
문단열 선생님의 영어책이라면 일단 믿고 선택하죠
아이들 눈높이에 맞춰서 완전 재미나게 해주시는 수업인지라
어려운 영문법이라면 특히 문단열 선생님 강의가 최고거든요
영어학원을 다니고 있지만
초등때부터 중학생때까지 방학만 되면 원장특강에
진도를 빼고 빼도 여전히 문법은 캄캄한 상황
공감들 하시나요?
들어도 들어도 이해하기 어려웠던 영문법
그 이유는 영문법 용어자체에 대한 이해가 부족하기 때문인데요
개념도 이해가 되지 않는 상태에서
문제만 반복해서 푸는 것 대신~
문법 용어부터 제대로 이해하고 진도를 빼보자 이거예요~
기억하기 쉬운 삽화를 통한 눈높이 맞춤 설명
외우기 쉬운 평생 기억하기 꿀팁까지~
영문법 체증을 시원하게 가시게 해줄 소화제와의 시간
지금 바로 들어가볼게요

수많은 영단어들을 하나로 뭉쳐주는 품사
여덟개의 품사를 영어 나라의 8개 가문으로 소개하고 있어요
정말 시작부터 아주 신박함 그자체 아닌가요? ^^
작명가 집안으로 소개된 명사, 행동가 집안으로 소개된 동사
그리고 오바맨 집안으로 소개된 감탄사에 귀차니즘 집안으로 소개된 대명사까지
품사를 이렇게 쉽게 설명해주는 영문법 교재 본적 있으신가요?

이렇게 설명해줘도 기억못하는 사람을 위한 배려로
8품사 평생 기억하기 꿀팁으로 제시된
명동에서 ㅇㅇ가 오면 ㅇㅇㅇ을 대접한다 ㅋㅋㅋ
정말 이거보고 빵 터졌잖아요
중등 영문법도 영문법이지만
사실 어른들도 영어공부하려면 문법을 그냥 넘기면 안되거든요
꼭 알고가야할 부분이기에 어른들 영문법 기초학습용으로도
정말 손색없을 정도로 아주 쉽게 설명이 되어 있어요

본격적인 학습에 앞서서 나의 현 상태를 먼저 파악해봐야겠죠?
영문법 소화불량 스스로 진단하기 코너가
12개의 문항으로 학습전에 먼저 제공이 되는데요
맞힌갯수가 10개 이하라면
영문법 소화제가 필요한 상황이라고
현 중3 아이는 8개 맞췄네요 ㅠㅠ
소화불량 진단이 내려졌으니 학교진도 학원진도 나가기에 바쁘지만
학습부담없이 재미있는 영문법 수업 총 22강을
스스로 공부하기로 결정했어요

영어나라의 8개 가문 품사에 대한 부분부터 학습했는데요
이론을 학습하고 1분퀴즈, 우리말로 시작하기
영어로 해보기, 그림으로 기억하기 등등
다양한 수준의 문제들을 풀면서
내가 8품사에 대해서 제대로 알고 있는지 여부를 확인했답니다
맨 마지막에는 문단열 선생님의 특급 소화제 투입코너가 있는데요
하나하나 상세하게 설명을 해주고 난 뒤
기억하기 쉬운 꿀팁이 제공되니
헷갈리지 않고 잘 기억할 수 있게 학습을 효율적으로 하고 있어요

품사를 8개 가문으로 설명해줬다면
문장의 구성요소는 또 어떻게 설명해줬을까요?
그 가문의 자식이 취직한 회사의 직위.. 직함을
문장의 구성요소 5개로 설명해준답니다.
주어 술어 목적어 보어 수식어
용어자체가 어려워서 외워도 이해하기 어려운데
이것을 8품사와 엮어서 싹 정리를 해주니까
한단원 한단원 빠짐없이 꼼꼼하게 공부해야 할 명분도 생기는거있죠
또한 외워야 할 것은 외우고 그냥 넘겨야 할 것은 읽고 넘기는
그 포인트도 딱 집어서 이야기해주는지라
아이가 효율적으로 공부할 수 있게 해주는 문제집이예요^^

한챕터의 학습이 끝나면 배운 과정들을
정리하는 복습문제를 푸는 시간이예요
재미있게 익혔던 부분을 잘 기억하고 있는지
확인해보면서 빈칸을 채우지 못한 경우가 있다면
다시 앞쪽 진도로 나가서 복습하며
배운 내용들을 오롯이 내것화하는 과정
이론페이지 1장과 실전연습하는 1장
총 2페이지 학습으로 지난시간의 복습타임
중등 영문법은 기초부터 탄탄하게 준비한단 마인드로
매일 학습과 복습까지 챙기기~
영문법의 경우 몇번을 반복해서 학습했음에도 불구하고
다시 펴보면 명확하게 답이 보이지 않는 갑갑한 경우가 많은데
문법용어와 개념 그리고 문제풀이까지
촘촘하게 한큐에 해결할 수 있게 해주는 중학영문법 소화제
이해하지 못한 채로 바쁘게 진도만 나갔던 영문법에
갑갑함을 느끼고 있었다면
묵은 체증을 뚫어주는 <문단열의 중학영문법 소화제> 추천드려요
#문단열의중학영문법소화제1 #문단열 #이지스에듀 #중학영문법 #영문법소화제 #영문법 #기초영문법 #문법용어 #바빠영어 #바빠시리즈