찾고 또 찾는 숨은그림찾기 3000 놀면서 똑똑해지는 퍼즐북 시리즈
윌리엄 포터 지음, 에드 마이어.매튜 스캇 그림 / 길벗스쿨 / 2026년 3월

ㅡ 도치맘카페로부터 도서를 제공 받아, 직접 읽고 작성한 리뷰입니다ㅡ

::: 놀면서 똑똑해지는 퍼즐북 시리즈

놀면서 똑똑해지는 퍼즐북 시리즈 최신판이 출간되었답니다

얇은 시리즈 워크북 대신~ 도톰한 워크북형태로~

커다란 판형에 3000개가 되는 숨은그림찾기

다른그림찾기, 미로찾기, 수세기, 점잇기, 퍼즐맞추기, 그림자 찾기

순서대로 나열하기 등등

집중력과 관찰력, 문제해력능력을 키워주는

길벗스쿨 놀면서 똑똑해지는 퍼즐북

쉴틈만 나면 스마트폰이나 탭 통해서 미디어노출이

당연시 되는 요즘에 종이로 된 퍼즐북 시리즈는

아이와 함께 두 눈 동그랗게 집중해서 제시된 것들을

누가 먼저 찾는가~~ 대결구도로 놀기에 안성맞춤이랍니다.

특정 장소와 물건, 다양한 동식물들에 대해서 배울수도 있고

간단한 숫자개념과 연산, 그리고 반복적인 규칙을 찾아가는 활동으로

제대로 된 집중력을 발휘할 수 있게 해준답니다

한장한장 종이 자체가 도톰해서 아이들과 같이 놀 때

찢어질 염려도 없고 색연필이나 색싸인펜으로 써도

앞뒤 번짐이 없어서 다른 퍼즐북보다 더 좋더라구요

다양하고 재미있는 활동으로 이런저런 생각을 하며

숨어 있는 것들을 하나하나 찾고 점을 순서대로 잇고

두개의 그림중 다른 것을 정확하게 찾아내기~

유치원이나 어린이집 다녀와서 심심해하는 아이에게

심심할 틈없는 즐거움을 선사해주는

놀면서 똑똑해지는 퍼즐북

<찾고 또 찾는 숨은그림 찾기>

연못, 사파리, 농장, 바닷속, 숲처럼 평소 궁금했던 장소에서의

재미나고 다양한 놀이를 할 수 있었는데요

여전히 너무너무 좋아하는 캐릭터가 공룡인데

공룡 관련된 놀이도 정말 많이 나와있더라구요

무리를 지어다니고 있는 공룡들

두개의 그림에서 다른 부분을 찾는 틀린그림 찾기 문제였는데요

사라진 공룡을 찾고 문양이 다른 공룡을 찾고 색깔이 다른 공룡을 찾고

제법 집중해서 다른 모습을 하고 있는 모습을 찾아냈답니다.

원래 엄마랑 경쟁하듯 찾기 하면 늘 제가 이기곤했는데

공룡은 어찌나 빨리 찾아내는지

맨 마지막 트리케라톱스 뿔의 문양의 색이 다른걸 잡아내더라구요

저는 아무리 찾아봐도 안보였거든요^^

엄마와의 내기에서도 아이가 자신감 제대로 뿜뿜할 수 있는 놀이들~

성별과 나이를 가릴 것 없이 잘 가지고 놀 수 있게

공룡과 아기자기한 캐릭터의 풍부한 놀이로 채워진

놀면서 똑똑해지는 퍼즐북 시리즈

<찾고 또 찾는 숨은그림찾기 3000>

하원이나 하교후 심심할 때나 장거리 여행시 챙겨가서

지루할 틈 없이 놀 수 있는 힐링타임 놀이북으로 추천합니다

#유아퍼즐북 #찾고또찾는숨은그림찾기3000 #놀면서똑똑해지는퍼즐북시리즈 #길벗스쿨