초등분수 총정리 한 권으로 끝내기 - 3·4·5·6학년 초등수학 분수 딱 한권으로 완전정복 / 유튜브 무료강의 제공
고희권.구수영 지음 / 쏠티북스 / 2026년 2월

ㅡ 출판사로부터 도서를 무료로 제공받아

본인의 주관적인 견해에 의해 작성된 리뷰입니다 ㅡ

::: 초등수학 분수 완벽한 이해와 계산 훈련 학습서

수포자가 특히나 많이 발생하는 분수파트

초등수학에서 분수개념은 3학년에 처음 등장하는데요

각 학년마다 중요한 개념이 나오고

특히 5학년의 분수파트는 중등수학의 기초개념을 다루고 있기에

꼼꼼하게 학습해야 되는 부분이예요

이런 상황에서 수학을 포기한다는 것은 말이 되지 않죠?

5학년 겨울방학 분수개념을 제대로 이해하지 못하고 있는 듯해서

분수만 묶여 있는 학습서로 공부를 했지만

여전히 분수에서 헤매고 있는 아이를 위해 3,4,5,6학년

초등분수를 체계적으로 정리한 도서로

개념의 이해와 계산학습의 촘촘한 학습 진행중이예요

정확하게 개념을 설명할 수 없는 것들에 대한 완전학습

<초등분수 총정리 한권으로 끝내기> 6학년의 학습 보여드릴게요

<초등분수 총정리 한권으로 끝내기>는

각 학년별 분수의 필수개념들을 한권으로 정리한 분수완전학습서인데요

정리한 개념을 읽고 이해하고 기본개념 문제를 풀어보구요

기본개념문제를 완전하게 이해했다면 이제 다음단계의 문제

<문제수준높이기> <응용문제도전하기>를 통해

사고력을 확장시켜주는 난이도 높은 다양한 문제들로

배운 내용들을 응요하는 문제를 풀어보는 시간을 가져요

특히 학년별 총정리 문제가 제공되기에

각 학년별 반드시 알아야 할 문제들을 알고 다음학년으로 넘어갈 수 있게 해주는데요

수학의 경우 낮은 학년에서 배웠던 기본개념들에 깊이를 더한 개념이

높은 학년에 나오기 때문에 학년에서의 학습구멍은

다음학년에서의 더 큰 구멍을 야기시켜서

수학을 포기하지 않을 수 없게 만들거든요

총정리에 나와있는 개념만큼은 완전학습으로

내것화해서 다음학년으로 올라가기~~

문제집의 전체적인 구성이 정말 좋아요

초등 3,4,5,6학년 분수파트를 모두 다루고 있지만

3학년부터가 아닌 6학년 분수부터 학습하고 있어요

현재 6학년 개학해서 1단원 진도와 딱맞은지라

학교 단원평가 시험도 대비할 겸

분수의 나눗셈부터 학습했는데요

학교에서 배웠는 내용이여도 개념정리한 부분 열심히 읽고

이해하고 깊은 생각코너를 통해 좀 더 간편하게 문제 푸는 법과

중요한 내용들을 정리할 수 있었는데요

문제풀때는 중간과정을 자꾸 생략하는지라 답이 나오는 과정을

직접 적어보고 또 틀린 문제의 경우 해설지를 보면서

자기가 놓쳤던 부분에 대해 오답정리를 하며 내것화했어요

초등수학교과학습에서 중요하지 않은 개념이 없지만

특히 분수는 중고등학교 수학과도 연결되고

수포자가 많이 발생하는 개념이니만큼

학년별 정리를 꼭 하고 가야 하는 부분인데요

초등 전학년 분수가 한권으로 정리된 학습서로 완전학습해요

#초등분수문제집 #초등분수총정리한권으로끝내기 #초6 #초등수학 #고희권 #구수영 #쏠티북스 #책세상 #맘수다 #책세상맘수다