초간단 갓성비 맛보장 전자레인지 요리 97
배추도사맘(김자희) 지음 / 책밥 / 2025년 8월
평점 :
장바구니담기


▶▶ 체크카페를 통해 출판사에서 도서를 제공 받아,

직접 읽고 작성한 리뷰입니다.

주부생활을 하며 가족들의 식탁을 책임진지도 십수년이 되어가는데요

배달음식을 거부하는 식구들이여서 1년 365일 주방풀가동중...

다른 계절은 상관없는데 요즘같은 폭염이 이어지는 계절에는

정말이지 주방에서 계란찜 하나만 해도 땀이 줄줄 온도가 팍팍 오르죠

전자레인지 요리라고 하면 영양소 파괴는 둘째치고

할 수 있는 요리가 제한적일 것 같아서

음식 데우는 용도 외에는 거의 사용하지 않았었어요

오늘 소개해드릴 도서는

든든한 덮밥부터 볶음밥, 면요리는 물론 디저트까지~~

전자레인지로 만들 수 있는 요리가 다양하게 소개되어 있더라구요

10분컷 초간단 한그릇 음식을 맛있고 간단 레시피로

맛깔나게 한그릇 음식을 식구들에게 제공할 수 있으니까~~

더위에 주방 못벗어나는 나에게는 금상첨화가 따로 없죠^^

한여름 주방가동하는 것에 대한 고역을 이야기하는

주부님이 많은만큼 든든간단 맛난 레시피 보여드릴게요

본격적인 요리 레시피에 들어가기에 앞서서

전자레인지 요리이다보니 우리가 챙겨야 될 부분들이 있더라구요

전자레인지 용기에 따라서 환경호르몬이 나올 수 있으니

내열유리를 사용하거나 혹은 실리콘 계열로...

요리별 색이 물드는 경우가 있으니 주의사항을 잘 보고 그릇을 선택해야겠구요

그릇 외에도 식재료 역시 조심해야 된답니다.

음식의 폭발이나 화재의 위험이 있으니

각 재료별로 주의사항이 무엇인지..

본격적인 요리를 하기에 앞서서 주의가 필요한 재료들도

꼼꼼히 읽어봤어요 .. 특히 많이 사용하는 달걀은

노른자가 터질 수 있으니 꼭 살짝 터트려서 사용하기

맛있는 면류의 경우에는 뭉치거나 엉겨붙어 떡이 될 수 있으니까

시간조절을 해가면서 저어가며 조리하기...

간편함만 생각하고 무턱대로 주의사항도 안보고 요리했다가는

난리 날 수 있다는거~~~ 레시피보다 먼저 읽고 메모메모


주차별로 재료를 준비해서 비용도 절약하게 해주는

<초간단 갓성비 맛보장 전자레인지 요리 97>

주로 부들부들 두부와 계란을 활용한 요리가 많았구요

매콤한 요리도 제법 많았어요

전자레인지를 이용한 요리이다보니 반페이지 분량에

요리에 대한 설명과 재료 및 조리법까지 나와 있어서

진짜 10분컷이라는게 딱 맞더라구요

가족들 요리도 요리지만 출근 및 등교후 혼자 남은 나에게

끼니 대충이 아닌 든든 맛난 한끼를 위한 메뉴들

다이어트 식단으로도 활용할 만한 요리도 많아서

당장 해보고 싶은게 많았지만 제가 선택한 메뉴는~~

다둥맘 집에 늘상 떨어지지 않게 구비해두는 식재료~

바로 카레와 비엔나 소시지 그리고 각종 야채를 넣어서 요리하는

비엔나 카레밥이랍니다~

밑간한 고기를 볶다가 각종 야채들을 네모나게 썰어서 다시 볶기~~

적당히 익었다 싶으면 물부어서 팔팔 끓이다가 카레넣어 저어주기~~

팔팔 끓을 때 외에는 자리 비울 틈 없이 바쁜 카레요리를

전자레인지로 만들 수 있다니 획기적이지 않나요? ^^

처음하는 전자레인지 요리라서 베테랑 저자분을 못믿고

양파는 최대한 잘게~~ 베이컨도 칼집 넣어 잘게~~ ㅎㅎ

계란 2개 따뜻한 물에 풀어서 야채넣고 전자레인지행~~

밥추가해서 비벼서 다시 전자레인지행~~

10분이 채 걸리지 않는 전자레인지 카레밥

가스레인지와 거리두기 하면서 든든 맛난 한끼를 해결하는

전자레인지 요리 맛보고 감탄했어요^^

요알못이든 요리베테랑이든~~

한여름에는 불근처도 가기 싫은데

하루 한끼정도는 이렇게 전자레인지를 이용한 시원하고 빠른 요리

한여름 식사준비로 힘들다하는 분들에게 강추합니다~


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo