김대석 셰프의 집밥 레시피 3 - 매일 만들어 먹고 싶은 한식 레시피 김대석 셰프의 집밥 레시피 3
김대석 지음 / 경향BP / 2025년 8월
평점 :
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ㅡ 출판사로부터 도서를 무료로 제공받아

본인의 주관적인 견해에 의해 작성된 리뷰입니다 ㅡ

뽁짝뽁짝한 삼남매의 집 여름방학

흐흐흐흐

중고등학생이 있다보니 사실 개학이나 방학이나

평일이나 주말이나 다를바가 없어요

학원시간으로 인해 식사타이밍이 다 다르니

1년 365일 중의 1/10을 제외하고는 부엌을 벗어나지 못하는 신세예요

나름 주부생활이 20년차가 가까워지니 요령이 자꾸 생겨서

한그릇 음식만 고집중인데....

입짧은 놈도 있고 주는대로 잘먹는 놈도 있어서

식사에 그닥 어려움은 없지만

그래도 가끔은 뭔가 색다른걸 하나 가미해서

"더 맛있는 한 끼를 차려주고 싶다..." 그런 마음이 들곤하거든요

그럴때 펼 수 있는 책이 바로 김대석 셰프의 집밥 레시피예요

친근한 사투리로 조리과정을 공개해주는 유튜브 영상도 있지만

주부경력 나름 10년이 넘어가면~~ 적어주신 양념만 딱 보고서

오~ 이걸 넣으면 색다르겠구나~~

포인트를 잡아내는 맛.. 고거 있거든요

그 한끗의 차이를 맛보게 해주는 김대석 셰프의 34년 노하우

2편에서는 참치감자조림 대박터졌었는데

이번에는 또 어떤 메뉴들이 대박터질지 기대되더라구요^^

김대석 셰프의 집밥 레시피 3에는

매일 만들어 먹고 싶은 한식이라는 주제로

밑반찬과 국, 찌개, 김치류 그리고 마지막 특식까지

야무진 요리들이 한가득이랍니다

맨뒷쪽에 인덱스형태로 요리 재료로 해놨으면 보기 참 편했을텐데..

재료별로 볼 수있는게 없어서 살포시 아쉬웠지만

쭈욱~~~~ 훑어보면 또 한눈에 목차가 보이길래

어떤 놈으로 삼남매의 한끼를 유혹해볼까 살폈어요

메추리알 장조림이 냉장고에 있는데..

사실 반숙란으로 해먹는 계란장조림 고거 밑반찬으로 해놓으면

며칠이 편해서 시선가더라구요^^

재료와 더불어 멸치육수 조림장까지 반페이지 분량의 안내

그리고 간단하게 요리 레시피 반페이지..

한장으로 말아주는 김대석 셰프의 장조림이예요

일반적은 레시피는 동일하구요

우리가 살펴봐야 할 부분은 바로 point 한 끗의 차이를 만드느

포인트 부분이랍니다.

반숙란을 만들기 위한 노하우, 양념이 골고루 배게 하는 노하우

이게 바로 포인트에 나열되어 있어요^^

국과 찌개 코너에 소개된 오이참외냉국

사실 이건 국에 소개될 것이 아니라 맨 마지막 특식 쪽으로

옮겨져야 할 여름 별미지요^^

한여름 무더위에 푹푹 익어서 들어오면

시원한 냉국 한사발.... 긴말이 필요없죠?

에어컨 싸다구 날릴 초강력 파워냉방이예요 ㅋㅋ

이 요리에서의 한 끗은 바로 참외...

진짜 재료보고 깜놀~

국물 재료는 사실상 워낙 유명한 레시피 다들 알고 계시죠?

고걸로 간단하게 해도 되는데..

재료로 참외 하나 넣으면 그 맛이 또 기가 막힘

요건 QR코드를 통해 김대석 셰프님의 맛깔나는 사투리

전체 레시피 동영상 QR코드 꼭 들어줘야 해요^^

제가 선택한 메뉴는 바로 특식으로 소개된 삼겹살 볶음이랍니다

고기 즐기지 않는 집이라.. 고기는 냉장고에 따로 없지만

늘 구비해두는 것이 바로 대패삼겹~~

도톰한 삼겹살로 해도 되지만 대패로 해도 좋더라구요

원래는 고추장 듬뿍 넣은 콩불을 하고 싶었는데 맵찔이 아들놈의 거부로

김대석 셰프님의 집밥 레시피 참고했어요

양념을 보니. 세상에나~~~ 고추장이 없어요~~~

굴소스, 진간장 그리고 된장 이 조합으로 돼지 특유의 잡내를 잡고

맵지 않게 담백하게 먹는 삼겹살 볶음

덕분에 세아이와 슥슥 밥 비벼서 맛있는 한끼 해결~

한식이지만 조리과정이 복잡하지 않고

김대석 셰프님의 34년 노하우를 녹여

주부들이 모르는 한 끗의 차이로 요리에 생명을 불어 넣어주는

반찬걱정, 국/찌개걱정 줄여주는 건강집밥 한식레시피

한페이지 분량의 글로~~ 10분이내의 짧은 QR동영상으로

그 한 끗의 차이를 느껴보세요~


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