마더텅 전국연합 학력평가 기출 모의고사 3개년 12회 고1 국어 영역 (2025년) 마더텅 전국연합 기출 모의고사 -빨간책 (2025년)
마더텅 편집부 지음 / 마더텅 / 2024년 11월

- 이 포스팅은 마더텅 체험단에 참여하여, 교재만을 제공받아 작성한 후기입니다 -

고등1학년이 되고나서 모의고사를 칠때마다

어떻게 준비를 해야 될지 몰랐던 아이인지라

국어는 특히나 막막 그자체였어요

마더텅에서 이렇게 빨간책 시리즈로

기출모의고사가 제공되는 줄 전혀 몰랐던거죠 ㅡㅡ;

베스트셀러 기출문제집으로 유명한 마더텅빨간책

영어와 수학은 그나마 학원을 다니고 있는지라

모의고사 시험대비나 또 풀이도 어려움이 없었는데

이렇게 학원 도움없이 혼자서 준비하고 풀이하는 문제집이라

각 회차별 전국연합 학력평가 기출 모의고사 풀면서

아이의 취약 부분이 어떤 파트인지 꼼꼼하게 확인할 수 있었어요

2021년 11월 ~ 2024년 9월 최신 3개년 고1 전국연합 학력평가 12회

문항수로는 자그마치 540개가 수록된 마더텅 빨간책은

유형별로 문제를 풀거나 취약 부분을 집중학습할 수 있도록 유형별 문항 분류표를 제공하며

전국에서 자신의 객관적인 성적을 확인할 수 있도록 등급예측 및 출제유형을 분석한 등급컷도 제공된답니다.

현 고1의 경우 2028 수능을 대비하기에 8등급이 무의미하긴 하지만

각회별 교육청의 모의고사 평가가 등급컷과 함께 제공되기에 읽어보면 피가 되고 살이 된답니다^^

3,6,9,11 1년 4회 치뤄지는 모의고사의 긴장감을 재현하기 위해

시험지모양, OMR카드, 안내방송까지 실전으로 제공되는 모의고사 문제집이라

긴장감 살짝 가지면서 시험대비할 수 있었어요

또한 혼공하는 아이에게 제일 중요한 부분

해설에 지문 문제가 그대로 적혀있고

자세한 그림과 다양한 사진으로 자신이 틀린 문제를

왜 틀렸는지 확인하며 공부가 가능하답니다.

아이들의 경우 틀린 문제만 정답지를 보며 왜 틀렸는지 확인하는데

사실 찍어서 맞춘 문제나 애매하게 맞춘 문제들의 경우

이런 문제도 꼼꼼히 체크해야 되거든요

전문항 첨삭이 되어 있어서 내가 100% 이해하지 못한채

정답을 맞춘 경우 역시 정답과 해설편을 보면서

다음번 시험에 유형의 변형되어도 맞출 수 있도록

꼼꼼히 이해하며 학습이 가능해요

국어에 유독 자신없어하던 아이

문제집을 살 때 가장 중요하게 보는 것이 답지의 두께인데

마더텅빨간책은 가장 큰 장점이 답지에 해설이 정말 자세해서

스스로 오답정리하면서 공부하기 좋았다고

또한 실제 모의고사 문제를 풀어봄으로서

각 등급컷과 킬러문제로 실력을 점검하고 쌓는데 도움받고 있다고 이야기해주네요^^

틀린 문제만 체크하고 넘어가지 말고

맞는 문제도 나머지 것들이 왜 정답이 되지 않는지

꼼꼼하게 체크해서 오롯이 내것화하는 학습

또한 시험에 대한 실전 감각도 장착할 수 있는 내신수능대비 꿀팁들

고등학생의 여름방학은 짧아서 아쉬운데

그 짧은 기간동안 곧 있을 9모와 내신 함께 대비할 수 있어서 좋았어요

국어점수는 집문서를 팔아도 올리기 힘들다는 설이 있지만

마더텅빨간책 기출모의고사 문제집과 함께라면

모의고사도 또 내신도 혼공에 자신감 뿜뿜이예요