일주일 뚝딱 도시락 레시피 100 - 일주일 2만 원으로 만드는 초간단 1단 도시락
서혜란 지음 / 청림Life / 2025년 7월
평점 :
장바구니담기


ㅡ 출판사로부터 도서를 무료로 제공받아

본인의 주관적인 견해에 의해 작성된 리뷰입니다 ㅡ

도시락 전문 유튜버 11만 팔로워가 및나는

뚝딱뚝딱계란씨 서혜란님의 초간단 1단 도시락

도시락이라고 하면~~ 우리는 밥, 국, 반찬 최소 3단은 생각하는데요

가격은 저렴하게~ 준비는 빠르게~~

최소 재료, 최소 도구, 최소 시간으로

메뉴선정과 장보기 고민을 해결해주는 추천 레시피

선선해지는 가을이면 석식 도시락을 먹어야 하는 고딩이를 위해

미리 도시락 레시피 100 훑어봤어요

예쁘게 싸야 한다! 여러가지 메뉴로 구성해야 한다!

직장인 16년차에 도시락 싸기만 5년차 저자가 알려주는

두가지 부담을 내려놓고 몇가지 요령으로 쉽고 편하게 도시락 만드는 팁

10년 넘은 주부도 머리 탁 치게 만드는 팁들 보여드릴게요

10년 넘은 주부에 애가 셋이다보니

냉장고나 부식창고가 빌 틈이 없는데요

따로 장볼 필요도 없는 간단한 메뉴 선정 진짜 깜짝 놀랐어요

계란을 노릇노릇하게 구워 올리는게 아니면

무더위에 불 쓰는거 1도 없이 도시락이 완성완성되는거 말이 되나요?

시원달콤새콤한 여름김치 열무에

기름 덜어낸 참치 올리고 비벼 먹는 열무 참치 비빔밥

신맛 나는 열무라면 설탕을 살포시 추가하라는 저자분의 팁

조리랄 것도 없이 간단하게 차려지는 1단 도시락

초반에 저자가 이야기했던 여러가지를 싸야 된다는 것 버리기가

여기에 제대로 적용되어 메뉴 하나하나를 구성하고 있더라구요

맛있는 것! 좋아하는 것! 그거 하나를 가지고

요렇게 맛난 도시락 간편하게 해주는 레시피

요거요거 진짜 찐이예요^^

온라인마켓 베스트에 자주 올라오는 식재료

바로 닭다리살인데요~

떡볶이 떡과 함께 양념장 볶아서 닭불고기로 탄생시키기~

껍질부분을 아래로 해서 노릇노릇 앞뒤로 굽굽하다가

먹기 좋은 크기로 잘라서 떡과 양념을 넣고 볶볶

저자분 추천팁은 양념을 한번에 붓는게 아니라

절반을 넣어서 볶다가 남은 양념으로 볶으라는 것~~

요즘같이 무더운 계절의 석식도시락 메뉴로는

상할 수 있으니 가을이나 초겨울에 석식도시락으로 싸주면

든든하게 먹고 공부도 맛깔나게 할 것 같아요^^

뚝딱뚝딱계란씨의 일주일 뚝딱 도시락 레시피 100에는

스피디하게 도시락 쌀 수 있는 메뉴로

다양한 재료로 만드느 김밥, 주먹밥, 샌드위치가 있었는데요

아무래도 도시락이니까~~ 밥이 좋아서~~

밥으로 메뉴 선정해봤어요

원플러스원 행사하던 소시지를 많이 사용하는 소시지김밥

계란을 부치면서 그 속에 데친 소시지를 넣어 돌돌 말아주면

간단하게 소시지 김밥 완성~

동그란 모양의 이쁜 소시지 계란말이 팁은

뜨거울 때 랩이나 김발로 돌돌 말아주는게 포인트^^

중간중간 나오는 11만 팔로워의 맛깔스런 팁들 도움 받아가면서

냉장고 파먹기로 야채 추가해서 돌돌 말아서

1단 도시락과 한끼 식사차림

도시락 레시피도 레시피지만

앞부분의 재료손질 및 보관법

뒷부분의 2만원 컷 도시락 식단표도

도시락 쌀 때 제대로 된 꿀팁이여서

늦은밤 미리 재료준비할 필요없이~

이른 새벽 기상할 필요없이 만만하게 도시락 쌀 수 있겠더라구요

비용 혹은 시간, 건강을 이유로

매일 도시락생활을 계획하고 있는 분이라면

여러개를 준비해야 한다는 부담감 날려주는

뚝딱뚝딱계란씨의 초간단 1단 도시락 레시피 추천합니다


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo