핫플 카페의 인기 샌드위치 - 매일 만들어 먹고 싶은
지선아 지음 / 리스컴 / 2025년 5월
평점 :
장바구니담기


ㅡ 출판사로부터 도서를 무료로 제공받아

본인의 주관적인 견해에 의해 작성된 리뷰입니다 ㅡ

핫플 카페, SNS 속 고운 비주얼의 샌드위치

초보자도 쉽게 만들어서 맛볼 수 있는 50가지

인기 샌드위치 레시피가 담긴

23년 경력의 요리연구가 지선아 실장님의

따끈따끈한 하고 맛있는 신간도서

초중고등 아이들의 여름방학이

어느덧 한달안으로 다가온 거 있죠

아이들 방학때면 돌밥돌밥에 한끼정도는

간편하게 빵으로 해결하고 있는데

사실 빵류는 즐기지를 않는 여자이다보니

아이들 니즈에 맞춘 이쁨이쁨 샌드위치는

언감생심 꿈도 못꾸겠더라구요

샌드위치에 양상추, 햄, 치즈, 계란

딱 기본으로만 상차림 했었던지라

맛있고 예쁘고 핫한 샌드위치 너무 궁금했어요^^

고운 샌드위치의 핵심인 빵종류와 더불어

속재료, 소스 등등 알찬 정보를 제대로 담고 있는

매일 만들어 먹는 50가지 샌드위치~~

어떤 메뉴들이 있는지 책속 카페로 떠나볼게요

<핫플 카페의 인기 샌드위치> 는 집에서도 간편하게

만들어 먹을 수 있는 기본 샌드위치부터

오픈 샌드위치, 스페셜 샌드위치까지

단계별 레시피가 소개되어 있는데요

본격적인 샌드위치 소개전

레시피의 백미라고 할 수 있는 샌드위치 빵, 소스류

채소, 과일, 해물부터 제대로 소개해준답니다.

소스류는 늘 잼, 홀랜다이즈 소스정도만 사용했었는데

치즈도 빵도 소스도 종류가 이렇게 다양한지 몰랐던거 있죠^^

몇가지 재료의 조합으로 만들 수 있는 기본 샌드위치 중

삼색 샌드위치가 마음에 쏙 들더라구요

오이, 슬라이스 햄, 달걀~~

삼색의 조합의 샌드위치는 소스도 간단하고

레시피보니까 기존에 시도했던 것과는 다르게

설명되어 있어서 사진과 같은 비주얼로 어떻게 나오는지 단박에 알겠더라구요

든든하고 따스한 한끼 식사대용으로 안성맞춤 버거 샌드위치~

두툼한 수제패티에 신선한 과일과 야채를 곁들이니까

사먹는 버거가 부럽지 않을 정도의 비주얼과 맛~~

소스가 은근 걱정스러웠는데

돈가스소스나 우스토소스, 케첩으로도 충분히

사먹는 버거의 맛을 느낄 수 있다고하니

방학때 간식이 아닌 식사로 시도해보려구요

재료를 볶고 익혀서 다양한 소스맛을 낸 핫 샌드위치

싱싱한 과일토핑으로 입맛을 돋게 해주는 오픈 샌드위치

딱 보기만 해도 어떻게 만드는지 재료와 조리법이 떠오를만큼

어렵지 않은데 맛있어 보이는 샌드위치

냉장고 속 재료 파먹기로 다양한 속재료 마련하고

직관적인 사진과 간결한 레시피, 실용적인 꿀팁 익혀서

간편도시락과 맛있는 식사로 방학을 이겨내보려구요

든든하고 핫한 샌드위치 레시피 50개가 담긴

지선아 님의 <핫플 카페의 인기 샌드위치>

다가오는 돌밥돌밥의 방학을 걱정하고 계신분께 추천합니다


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo