초간단 집밥 레시피 365 (스프링) - 오늘은 뭘 먹을까 고민할 필요 없는
이미연(오메추) 지음 / 카시오페아 / 2024년 11월
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▶▶ 이 리뷰는 컬처블룸을 통해 출판사에서 도서를 제공 받아,

직접 읽고 작성한 리뷰입니다.

요리를 처음 시작하는 초보도

요리가 일상인 주부도

오늘은 또 뭘 해먹나~~~ 고민하는건 매한가지인데요

"학교 급식처럼 영양사가 메뉴라도 선정해주면 참 좋겠다"

뭐 해먹나 걱정 안하게~~~^^

이런 고민을 싹 잡아주는

간단하고 맛있는 한끼, 오늘의 메뉴를 추천합니다

누적 1억 뷰 요리채널의 오메추 운영 인플루언서 이미연 님의

오메추 메뉴 레시피 일력

아이들 방학이 코앞이라 이런 레시피 진짜 간절했는데

사막에서 오아시스를 만난 듯 아주 반갑반갑~^^

오늘은 뭐 해먹나~~ 고민할 필요 없는

초간단 집밥 레시피 365는

매일 하나의 레시피를 소개해주는데요

한장한장 넘기면서 깜짝 놀랐던게~~

제철 식재료가 메인이 되는 요리와

그 식재료를 다시 활요하는 요리들이 나와있어서

재료를 남김없이 사용할 수 있다는 거예요

봄동비빔밥, 봄동된장국~~

가지덮밥, 가지무침 등등

요즘은 1인세대도 많아서 재료버리는거나

사먹는거나 그게 그거라서 집밥 잘 안해먹는 경우가 많은데

그런면에서 이렇게 하나의 재료를 활용해서

다른 메뉴를 요리할 수 있다는건~ 아주 알뜰살뜰 주부구단 그자체지요?^^

집에서 해먹을 수 있는 요리는

맛과 간편함 두마리 토끼를 다 잡아야한다..

이게 제 철칙인데 오메추 이미연 작가님도 저랑 같은 생각~

시간을 많이 잡아 먹지 않으면서

맛있게 해먹을 수 있는 레시피들이 정말 많이 있더라구요

재료, 요리시간, 만드는법 그리고 오메추님만의 꿀팁까지~~

이것만도 감사할 일인데~~요리영상 QR코드가 하단에 제공되니~

요리를 글로 배워서 실력이 늘지 않는다는 볼멘소리는 쏙 들어가는거죠~


매일 해먹을 수 있는 간편한 요리가

일력으로 제공되는 초간단 집밥 레시피 365

냉장고에 우동사리 있고~ 어묵도 있고~

김치도 있는거 우째 아는지~~

12.17일 오메추는 김치우동~

별다른 육수없이 김치국물 + 멸치다시다로도

맛을 낼 수 있지만

참치액 + 고춧가루를 추천해주셔서 넣고

바글바글 끓여서 한그릇 먹어봤답니다

평소 먹던거랑 다르게 국물이 진하더라구요

요즘 잘 저렴하게 구매할 수 있는 홍합탕

그리고 목요일 메뉴는 홍합크림스튜가 추천되어 있는거보고

삶아서 냉동실에 소분해둔거~ 해먹을 생각에 행복~^^

꼭 정해진 날짜의 요리를 할 필요는 없지만

크리스마스 같이 특별한 날에는 또 특별한 메뉴가 소개되어 있는만큼

오메추님 일력 레시피 요리로

뭐 먹을까 고민없이 한끼는 편하게~

주부라면 공감할 오늘의 메뉴 추천 레시피

돌밥으로 고생할 여름, 겨울방학에는 더 빛을 발할 듯해서

입이 안 다물어집니다~


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